?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Хургадские дайверы начала двухтысячных хорошо помнят странноватого старичка, который ходил по порту с кадилом и благословлял уходящие в море боты и их обитателей словами "Сабах ил Кхир" ("доброе утро" по-арабски). Подаваемой в ответ мелочи он по-детски радовался, но никогда на этом бакшише не настаивал. Однажды я в шутку взял у него это кадило и благословил его самого той же фразой, после чего он восторженно передал мне какую-то монетку и категорически не хотел забирать ее обратно - дескать, заслужил. Старик этот был коптом, представителем древней христианской церкви, на которую сегодня напали террористы запрещенной в России ИГИЛ.

На фото - западный придел иерусалимской Кувуклии, который по праву занимают копты.



С богословской точки зрения, пост уже закончен, потому что начинающаяся завтра Страстная - особый период, между Великим постом и Пасхой. Но мы не будем уходить в эти тонкости и для простоты восприятия закончим проект 15 апреля.

Завтрак.

2. Мюсли с кизиловым вареньем. На часах 5.35, так что и без кофе было не обойтись.


Второй завтрак.

3. Зеленый чай (кофе больше не влезал), большой ролл с фасолью и маленькие с лососем и огурцом.


Обед.

4. Спагетти с овощами и лососем.


5. Дайкон с морковью, заправленный подмолнечным маслом и каплей лимонного сока.


Ужин.

6. Дайкон, морковь, морская капуста.




promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…