?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Когда Наталья Поклонская в прямом эфире  "Вести ФМ" ошиблась с цитатой из Грибоедова, редакция "Эха Москвы" во главе с Алексеем Венедиктовым взвыла от восторга. Злым шуткам не было конца.

И вот недавно выступает Сергей Бунтман на этом самом "Эхе Москвы" и говорит дословно следующее: "Это Белинский так писал - шел в одну комнату, а попал в другую?"

На этом фоне даже откровенно поддатый (в прямом эфире!) Вася Уткин отошел на второй план. Впрочем, Грибоедова он тоже не читал, судя по реакции.

Запись от 10 апреля 2017 года, смотреть с 10:25


Comments

( 8 comments — Leave a comment )
kwakin_misha
Apr. 18th, 2017 02:00 pm (UTC)
жертвы ЕГЭ, блин...
podmoskva
Apr. 18th, 2017 02:37 pm (UTC)
Горе от ума или, точнее, от его отсутствия.

Edited at 2017-04-18 02:37 pm (UTC)
ilyavaliev
Apr. 18th, 2017 03:31 pm (UTC)
Срочно нужно перечитать Грибоедова)
dimagrib
Apr. 18th, 2017 07:15 pm (UTC)
грибоедов мой враг номер один
nati_flame
Apr. 19th, 2017 08:13 am (UTC)
А мне Поклонская нравится
goodvin_vu
Apr. 19th, 2017 11:46 am (UTC)
Ничо не могу сказать - не читал.
za_y_ac
Apr. 19th, 2017 08:19 am (UTC)
с цитатой можно ошибиться, это не беда
sergey_tikhonov
May. 17th, 2017 06:03 pm (UTC)
Александр Глебович Невзороф решил вернуться на телевидение, где его помнили по тем временам, когда он ещё не потрошил хомячков, не сдирал с них шкурки и не превращал эти шкурки в золотое руно. Он приехал в Останкино и сразу же попал в качестве главного героя на программу Андрея Малахова "Пусть говорят". Малахов усадил его в кресло, осветил ярким прожектором и стал допрашивать: почему и с какой стати он, Александр Глебович, съел Лесю Рябцеву? Вкусны ли были у Леси ляжки, не мешали ли ему пупырышки на коже Леси? Опалил ли он её, прежде чем съесть? Как он выпивал из её косточек мозг, если у Леси Рябцевой вообще не было мозга? Александр Глебович слушал, слушал, да и сказал: "Съел, и дело с концом".

(Видеоиллюстрация: Леся Рябцева vs Виктор Шендерович 16.04.2015 - 8 миллионов в стране, в России (я гуманитарий) - https://www.youtube.com/watch?v=BsHLOqVO-zs - С.Т.)

Тогда Малахов пригласил на передачу одноклассниц Леси Рябцевой и спросил их, какова та была в школе. Подруги дружно отвечали: "Леся была лучшей из нас. На уроки физкультуры она приходила без трусов, поэтому мы дружески называли её "трусиха". Александр Глебович Невзороф слушал одноклассниц Леси Рябцевой, а потом взял, да и съел их.

Тогда Андрей Малахов пригласил в студию близких родственников Леси Рябцевой и спросил: "Какова Леся Рябцева была в раннем детстве?" Все дружно отвечали: "Леся в детстве была очень хорошей девочкой, и все её называли дурочкой". Невзороф слушал, слушал, да и всех их съел, поперхнувшись только, когда глотал дядю Леси Рябцевой. Дядя застрял в горле Невзорофа и уже из желудка кричал: "Вы не имеете права!"

Увидев, что съедены все — и Леся Рябцева, и её школьные подруги, и близкие родственники, — Андрей Малахов растерянно подошёл к Невзорофу и, моргая, глядя через очки своими близорукими глазами, сказал: "Что же мне теперь делать, Александр Глебович?". Александр Глебович и его съел. Долго жевал, а потом вынул изо рта очки Андрея Малахова, тщательно их обсосал и отложил, проворчав: "Опять без соли".

Фрагмент из книги А. Проханова "Русский камень"
( 8 comments — Leave a comment )