?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Не хотел писать про эту смерть, но придется. Не так давно в интервью "Собеседнику" правозащитник Владимир Осечкин наговорил много интересного. Например, что бывшего топ-менеджера "Роскосмоса" Владимира Евдокимова в столичном СИЗО-5 убил специально подосланный киллер, который получил за это 1-2 миллиона рублей. Понятно, что читателей "Собеседник" держит за идиотов, но нужно ведь и какие-то границы приличия соблюдать.

Потому что после таких заявлений два варианта  - либо Осечкин имеет прямое отношение к преступлению, либо эту сенсацию он высосал из пальца. Третьего не дано и понятно же, что это гражданин так соврамши.

Если бы в "Собеседнике" работали приличные (или хотя бы профессиональные) люди, они обязательно поинтересовались бы у "эксперта" - а сколько заказных убийств было в московских СИЗО хотя бы за последние лет двадцать? Правильный ответ на этот вопрос - "около ноля". А коль скоро это такое особенное, внесистемное и уникальное явление, то как можно называть точные суммы, не будучи непосредственно в "деле"?

С экспертной точки зрения оценивать уровень гонораров обычных киллеров с натяжкой, но можно. Поскольку "рынок" и "коньюктура" более-менее понятны, прецеденты известны, практика (в том числе - судебная) вполне себе наработана. А вот подобные оценки в отношении "киллеров в СИЗО" - бред или сознательная дезинформация.

Я уже не говорю о том, что вся эта история ясна как Божий день любому эксперту (если тот действительно эксперт). И что признаки преступления в ней налицо, но это не убийство, а доведение до самоубийства. Так что преступников нужно искать на свободе (и даже примерно понятно - как), а не среди тех, кто в ту ночь оказался с Владимиром Евдокимовым в одной камере.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
livejournal
May. 8th, 2017 03:28 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
stassavenkov
May. 8th, 2017 06:22 pm (UTC)
Политика...?
stabbut
May. 8th, 2017 07:24 pm (UTC)
Все проще. Со стороны "эксперта" - наглая самореклама. Со стороны СМИ - такое же наглое набивание рейтинга.
dimagrib
May. 8th, 2017 08:22 pm (UTC)
я всегда эксперт
( 4 comments — Leave a comment )