?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Нет никаких сомнений в том, что создание в 2016 году Росгвардии в будущем войдет в учебники и станет предметом научных исследований. События такого масштаба, как появление новой силовой структуры и спустя много лет будут оценивать историографы, а может быть - и литераторы. Большое видится на расстоянии, но зато мы в "реальном времени" можем наблюдать за выстраиванием взаимоотношений нового ведомства с обществом и этот процесс тоже весьма увлекателен.

2. На минувшей неделе на полигонах подмосковного Красноармейска прошло мероприятие, официально именуемое "Днем передовых технологий правоохранительных органов Российской Федерации". В действительности же это действо растянулось без малого на неделю и включало в себя в том числе и закрытые для посторонних показы специального оборудования и техники. Проводили его совместно МВД и Росгвардия.


3. Но была тут и открытая программа, организаторы которой не обошли вниманием ни представителей масс-медиа (и блогеров в том числе )...


4. ... ни обычных граждан. При желании попасть сюда мог каждый, - либо на генеральную репетицию, либо на официальное представление.


5. Посетители могли осмотреть полевой мобильный госпиталь...


6. ... и проверить готовность медиков оказать немедленную помощь.


7. Рядом расположился тир, в котором можно было пострелять из ПМ, АКМ и ПК


8. Новичкам помогали опытные инструкторы.


9. Стрельба из крупнокалиберного оружия вызывала у публики особенно сильные эмоции.


10. Но главные события вскоре развернулись напротив трибун и тут было на что посмотреть.


13. С впечатляющими номерами выступили сотрудники МВД, например - инспекторы дорожного движения.


11. Росгвардия только находится в процессе формирования, даже единая форма обмундирования еще не принята. Но широкий диапазон решения задач был виден даже из представленнй программы. Например, в составе Росгвардии есть и парашютисты...


12. ... и кавалерия...


15. ... и кинологическая служба.


14. При желании, тут можно было бы снять полноценный боевик. Кроме различной техники...


16. ...зрители увидели работу специальных подразделений.


17. Причем в условиях, максимально приближенных к боевым.


18. Со взрывами...


19. ... применением боевой авиации...


20. ... и работой штурмовых групп с воздуха и земли.


21. Некоторые образцы техники бойцы Росгвардии создавали сами. На фото - боевая машина багги, целое подразделение которых прибыло из Чеченской республики.


22. Предтечей Росгвардии вполне можно считать специальное воинское формирование, созданное созданное в 1811 году и получившее наименование "Внутренняя стража", а через пять лет преобразованное в "Отдельный корпус внутренней стражи" указом императора Александра Первого. В качестве одной из главных задач ему вменялись "поимка, преследование и истребление разбойников". Так что пусть те разбойники в наше время и превратились в террористов, бандитов да в незаконные вооруженные формирования, по сути с тех пор ничего не изменилось.

promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
zhzhitel
Jun. 1st, 2017 04:18 pm (UTC)
Внушает. В плане стрельб и техники у силовых структур всегда есть, чем удивить.
dimagrib
Jun. 1st, 2017 04:41 pm (UTC)
А красные штукенции - это цели?
podmoskva
Jun. 1st, 2017 04:42 pm (UTC)
Отличное мероприятие!
shchukin_vlad
Jun. 1st, 2017 05:26 pm (UTC)
машины из Чечни как в безумном Максе)
( 4 comments — Leave a comment )