?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Когда поезд увозил меня с Казанского вокзала в один из регионов страны, казалось, что эта командировка будет очень спокойной. Тогда я еще не знал, что под стук колес начинался один из самых жестких кулинарных триллеров в моей жизни. Среди прочего, нам в эти дни нужно было обеспечить прием одной иностранной делегации. Никакого официоза и галстуков - великолепная природа, новенький коттедж в лесу, разнообразное меню и легкие напитки. Для работы на кухне и в мангальной зоне был приглашен повар с ассистентом. Но за пару часов до приезда гостей выяснилось, что эти крутые профессионалы накануне ушли в жестокий запой.

2. Командировка сразу перестала быть томной. На амбразуры нам ложиться не впервой, но это был тот случай, когда девиз "слабоумие и отвага" был не не очень к месту. Нужно было еще уметь готовить, причем на незнакомом оборудовании...

На помощь пришел интернет. Кто-то громко зачитывал инструкции, кто-то первый раз в жизни замешивал тесто для блинов.



3. Исходные продукты были заготовлены с вечера. Но и тут не обошлось без сюрпризов. Мы привыкли иметь дело с отдельно взятыми и заранее обработанными вырезкой, шейкой, грудинкой... А тут был просто огромный кусок свиной туши.


4. Но деваться было некуда. Кто-то отправился к мангалу, кто-то - к плите. Шансов на победу было бы совсем мало, если бы не один секрет, рассказ о котором будет чуть позже.


5. В заранее согласованном меню был даже запеченый на углях сом. Никто из новоявленных поваров-концессионеров раньше его не готовил, не разделывал и даже в глаза не видел.Но где наша не пропадала...



6. В мангальной все прошло неплохо. На удачу, гости наши подзадержались и мясо успело промариноваться до нужной кондиции. А что касается запекания на углях... Ну да, у нас был секрет, рассказ о котором чуть позже.


7. У плиты тоже справились. Хотя блины, сырники и многое другое мы делали первый раз в жизни, но ведь была же палочка-выручалочка, которую мы передавали как эстафету - от мангала к плите и наоборот.


8. После подвига на кухне, задача с красивой подачей блюд показалась совсем не сложной.


9. В ход даже пошел креатив, на который еще оставались силы.


10. И вот - обещанная разгадка и главный секрет нашей победы. Инфракрасный термометр, который компания Даджет прислала для тестирования, оказался тут как нельзя к месту. В результате, ни форс-мажор, ни незнакомое оборудование, ни отсутствие кулинарного опыта не помешали выполнить поставленную задачу.



11. Этот прибор действительно оказался палочкой-выручалочкой. Состав блюд, рецептуру, порядок действий - все это несложно найти в интернете. А с его помощью можно в "одно касание" контролировать температурный режим - как на кухне, так и у мангала. И этот фактор оказывается решающим - так вы точно не испортите блюдо, даже если готовите его в первый раз.

Когда мне прислали этот термометр, сразу возникла идея опробовать его в приготовлении мяса на углях. Но так получилось даже интересней и проверку он прошел в условиях по настоящему боевых.

Так что кулинарное преступление не состоялось, справедливость восторжествовала, а деньги, которые мы должны были заплатить ушедшему в запой повару, потратили на собственную вечеринку. И там мы уже не готовили:))

Так что компании Даджет - искренняя благодарность.


И важная информация от компании:

Приобрести ИК-термометр с 10 % скидкой по промокоду NO можно в течение 14 дней.

Компания Даджет заинтересована в публикации независимых объективных обзоров в разного рода СМИ. И с радостью предоставит даджеты блогерам и авторам, желающим протестировать их и написать обзор. Даджет после написания остается у автора. Подробнее можно узнать ТУТ.


promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
alexkolos
Jun. 19th, 2017 09:10 am (UTC)
Без дегустатции писать комментарий не хочется))
tettie
Jun. 19th, 2017 09:24 am (UTC)
Всё очень аппетитно!
happy_2014
Jun. 19th, 2017 09:24 am (UTC)
как много вкусного!
полезный термометр
taransv
Jun. 19th, 2017 09:27 am (UTC)
Очень вкусно и много.

Термометр нужен в хозяйстве.
za_y_ac
Jun. 19th, 2017 09:41 am (UTC)
А для мяса он подходит, да? Какой же он классный!!!
seregalab
Jun. 19th, 2017 09:44 am (UTC)
Все пожарено и замерено.
nota_x
Jun. 19th, 2017 10:40 am (UTC)
смотрю в обед, переношу хорошо)

даджет полезный) как и все у них)
bratbill
Jun. 19th, 2017 10:41 am (UTC)
ну, бля, ну ой!
stassavenkov
Jun. 19th, 2017 12:29 pm (UTC)
Знаем) мерили)
estelia
Jun. 19th, 2017 02:03 pm (UTC)
Это какое-то безобразие - публиковать такой пост, когда я голодная!

А термометр очень заинтересовал - кулинария - точная наука.
demkristo
Jun. 19th, 2017 02:41 pm (UTC)
вкусно было? эт главное
kiki_morok
Jun. 19th, 2017 03:09 pm (UTC)
Вот, всегда говорила, очень важно соблюдать температурный режим при готовке.
nadi_gourmet
Jun. 19th, 2017 03:10 pm (UTC)
вот да, для мяса самое то - нужная штука!
annataliya
Jun. 19th, 2017 05:15 pm (UTC)
Просто слюной изошлась...
dimagrib
Jun. 19th, 2017 09:35 pm (UTC)
хватит еды
zhzhitel
Jun. 20th, 2017 01:24 pm (UTC)
Отличная история с интригой, завязкой и счастливым финалом.
lenorlux
Jun. 20th, 2017 02:47 pm (UTC)
прям зачиталась) и что-то есть захотелось
trocepins
Jun. 25th, 2017 07:22 am (UTC)
Какой смысл измерять температуру поверхности куска мяса? Ответ - никакого.

Даджет бессмысленный.
stabbut
Jun. 25th, 2017 07:28 am (UTC)
Как вы измерите температуру сковороды, если вам нужно, к примеру, 100 градусов?
trocepins
Jun. 25th, 2017 07:34 am (UTC)
Меня совершенно не волнует температура сковороды. Блинчики-оладышки всегда готовлю не заморачиваясь этим параметром. А при жарке мяса меня интересует температура внутри куска.

Кстати, а что можно приготовить на сковороде при температуре ее поверхности ровно 100 градусов?

Edited at 2017-06-25 07:40 am (UTC)
stabbut
Jun. 25th, 2017 07:41 am (UTC)
Мой сосед считает микроскоп самым дурацким изобретением человечества. И искренне недоумевает - а что там рассматривать?
trocepins
Jun. 25th, 2017 07:44 am (UTC)
Это любопытно про вашего соседа, но какое отношение это имеет к данному комменту?

Ответа, зачем нужно знать температуру сковороды с точностью в десятые доли градуса, и что готовят на сковороде с температурой 100 градусов, я не дождусь, понятно.

Edited at 2017-06-25 07:45 am (UTC)
stabbut
Jun. 25th, 2017 08:01 am (UTC)
Отчего же не дождетесь? Все просто.

Есть несколько температурных точек, которые имеют принципиальное значение в кулинарии. Например - 100 градусов, это температура кипения воды. И если масло в сковороде разогрето выше этой точки, то вода из продукта испаряется и не мешает процессу обжарки.Если же температура ниже, продукт не жарится, а тушится в смеси воды и масла.

Следующая точка - температура реакции Майара, это 140-165 градусов по Цельсию. Если коротко, то это температура, при которой начинается реакция между аминокислотами и сахарами. И если вы будете готовить продукт на сковороде с температурой до 130 градусов, то он будет не тушиться, а жариться, но золотистой корочки не получится.

Есть и совсем простой ответ на вопрос, зачем нужен этот прибор. Когда вам нужно выложить продукт в уже горячую сковороду, вы не паритесь - нагрелось оно там, или нет. Замер же даджетом занимает 2 секунды.
trocepins
Jun. 25th, 2017 08:09 am (UTC)
Погуглили вы хорошо. Но, ответа, что делать со стоградусной сковородой я так и не получил. Зачем нужна точность в десятые доли градуса, также не было объяснено. Мои ожидания пока оправдываются.

И уж совершенно непонятно, что вы делали этой палочкой-выручалочкой у мангала.

Edited at 2017-06-25 08:10 am (UTC)
stabbut
Jun. 25th, 2017 08:17 am (UTC)
Идите есть пельмени, друг мой.
trocepins
Jun. 25th, 2017 10:10 am (UTC)
А вы - продолжайте рекламировать китайское барахло по завышенным ценам, корыстный вы мой.
skazalsergey
Jun. 25th, 2017 01:54 pm (UTC)
Не обращайте внимание, это один из ушлепков, которых Алекс Экслер в свое время выпер с форума и из комментов в блоге за тупость и хамство. Просто Алекс перестал сотрудничать с Даджетом - и вот этому товарищу теперь нема куда применить свою энергию.
fat_lamme
Jun. 25th, 2017 06:42 pm (UTC)
Это китайское барахло в виде градусника скорее уместно в кузнице, а не на кухне. Ибо измерять температуру внутри продукта всё равно не в состоянии.

А автору, конечно, успехов на ниве джинсы. Деньги - они не пахнут. Они пованивают.
( 28 comments — Leave a comment )

Profile

stabbut
stabbut

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel