?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Нужно признать, что это был очень познавательный круиз. Взять хотя бы четвертый день путешествия, когда наша "Княжна Анастасия" пришвартовалась в Плёсе. Там я стал обладателем увесистого собрания кулинарных секретов. К примеру, узнал, что перемешанное с соусом бешамель пюре из сельди поможет превратить обычный рыбный пирог в произведение искусства.

И это было самое малое из открытий. Потому что теперь я знаю, куда поздней осенью сбегу из постылой Москвы и где наконец-то выключу на несколько дней телефон.

2. При всем уважении к Левитану, Дмитрию Анатольевичу Медведеву и музыкальному наследию Дмитрия Варшавского, в Плесе есть много не связанных с ними замечательных мест. Одно из них называется "Частный визит". Нас тут встретил вот такой удачливый ловец рыбы, а может - и человеков.


3. Жанр места определен как "Русско-французский отель-ресторан". Но с первых шагов понимаешь, что действительность куда сложнее.


4. У нас было совсем мало времени. И уж конечно, не вот так - не набегом, нужно посещать такие места. Ведь не Макдональдс.


5. Тот случай, когда даже табличка на столике немало говорит о хозяевах. Точнее - хозяйке.


6. А вот сюда я и убегу поздней осенью. Когда в Москве будет серое безвременье, а к столетию большевистского переворота непременно случится какое-нибудь резонансное непотребство. Но телефон я при отъезде выключу и меня это касаться не будет.


7. Есть места, где обязательно нужно пить чай с вареньем. И делать одно из двух - либо писать книги, либо их читать.


8. А вот этот диван идеально приспособлен для того, чтобы на нем ничего не делать. Согласитесь для мебели это очень ценное качество.


9. Еще один вид на этот номер. Может показаться, что телевизор тут лишний, но это не так. Он отлично работает и он очень нужен. Для того, чтобы его не включать. Потому что не будет телевизора, не будет и выбора. И какая тогда в информационном воздержании доблесть?


10. Спустившись по лестнице, можно отправиться на прогулку. Причем лучше не на набережную, которая исхожена туристами вдоль и поперек. А в место, которое обитатели "Частного визита" называют "наша деревня".


11.  Тут попадаешь в другую реальность. Сначала может показаться, что эти указатели неверны. К примеру, такой разлет направлений на Туапсе и на Сочи может быть разве что только у селения "Большой Кичмай" на Черноморском побережье Кавказа. Но дело в том, что оказавшись в "нашей деревне", вам уже никуда не нужно будет спешить. Ни в Сочи, ни в Ярославль, ни тем более - в Нью-Йорк.


12. Территория тут настолько ухожена, что даже поздней осенью мне тут будет комфортно.


13. Такие "крестики-нолики" раньше мне нигде не попадались.


14. Такие коты - тоже. Там за ним - музей кошек, который категорически рекомендуется к посещению.  Впрочем, территорию деревни и все ее достопримечательности опишу в другой раз.


15. Вот это и есть тот самый источник кулинарной мудрости, о котором шла речь  вначале поста. Знакомство и чаепитие с автором книги и хозяйкой "Частного визита" Еленой Маньенан - это отдельная удача. И дело тут даже не в пюре из селедки и не в других кулинарных секретах (хотя в книге их достаточно).


16. Удивительная история этой женщины требует отдельного рассказа, время для него наступит чуть позже.


17. Вместо анонса этого рассказа - пожелание читателям блога. Вообще-то написано оно было лично мне, но Елена точно  не будет возражать против такого - чуть более широкого, - толкования ее слов.


18. В составе нашей блогерской делегации подобрались очень разные люди. И положа руку на сердце, кое-кто не понимал, зачем почти все время короткой остановки в Плёсе нужно тратить на поход в какой-то "Частный визит". Зато вышли оттуда все без исключения охреневши, в хорошем смысле слова (сорри за мой французский). Да еще и чуть не опоздали на теплоход, так уходить не хотелось.

Так что подолжение у этого поста будет, как теперь без него?


promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
juliya_lambert
Jul. 12th, 2017 05:23 am (UTC)
Какое чудесное место)
stabbut
Jul. 12th, 2017 08:14 am (UTC)
Место особенное, но мы толком его не распробовали. Там нужно пожить:))
3vivid_memories
Jul. 12th, 2017 06:02 am (UTC)
какое милое место )
stabbut
Jul. 12th, 2017 08:13 am (UTC)
Там один вид из окна... закачаешься.
3vivid_memories
Jul. 12th, 2017 08:23 am (UTC)
верю тебе )
marusya_s
Jul. 12th, 2017 06:45 am (UTC)
На самом деле - удивительная женщина. Несколько лет назад видела репортаж про неё и её мужа.)) Ждём продолжения.
stabbut
Jul. 12th, 2017 08:13 am (UTC)
Большая удача, что мы с ней встретились.
lica_alica
Jul. 12th, 2017 08:11 am (UTC)
Ты поздней осенью, а я в октябре) Не могу себе представить, что не вернусь!
stabbut
Jul. 12th, 2017 08:12 am (UTC)
Без вариантов:) Я наконец нашел то место, где можно по настоящему "отдышаться" :))
zhzhitel
Jul. 12th, 2017 08:11 pm (UTC)
Кажется, даже фильм такой есть: «Залечь на дно в Плёсе». Или пока еще нет?
podmoskva
Jul. 14th, 2017 01:36 pm (UTC)
Прекрасное место!
( 11 comments — Leave a comment )