?

Log in



Сергей Собянин для Москвы и москвичей сделал очень много, но любви из этого союза не получилось. Вот Юрия Лужкова любили, несмотря ни на что. А нынешнего мэра - нет. И похоже, что главной задачей будущей предвыборной кампании столичного градоначальника будет преодоление этой нелюбви.

Read more...Collapse )
promo stabbut february 24, 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…

Найти применение "пятихатке" несложно. Каждый из нас способен проявить в таком деле недюжинную смекалку и находчивость. А если задаться вопросом - как сделать это с максимальной пользой? Вот тут уже задачка посложнее. Сообщество travel_russia предлагает вам лучший вариант таких инвестиций. Не просто эффективных, но даже с гарантией. Потому что каждому, кто останется недовольным, деньги мы немедленно вернем. Вне зависимости от причин такого недовольства, безоговорочно и безотлагательно.

Read more...Collapse )


Редкий обитатель "Живого журнала" имеет поблизости надежный бункер-бомбоубежище, или даже мало-мальски приличную землянку. Да что там землянку - они и подвалом в своем доме не интересуются, хотя на крайний случай сойдет же и подвал.

Где запасы воды и еды? Где забота о завтрашнем дне? Что будут делать они, когда не смогут ничего заказать в интернете?

Каждый приличный человек должен быть способен уйти в леса и наладить там быт и радость жизни. В этом смысле наши блогеры представляют собой и вовсе печальное зрелище. Что вы скажете вашим женщинам, когда мир изменится отнюдь не к лучшему?

Близорукость и безответственность. Гонор и комменты. Невежество и репосты. Расточительность и социальный капитал.

Как же вы так живете?

Вроде Мавроди



Тамара Глоба живее всех живых, активно предсказывает, каким будет наступивший год. Павел Глоба не отстает. И помимо предсказаний учредил аж астрологический институт. Теперь зарабатывает и на обучении. Хорошо помню, как в 1990 году они с телеэкрана убеждали людей, что "через десять лет Япония уйдет под воду".

Read more...Collapse )


Этот предмет был случайно замечен в одном провинциальном отеле. В котором, кроме прочего, существует и "рум-сервис". А поскольку кроме главного корпуса на его территории находятся еще и гостевые домики, то еду их обитателям из ресторана доставляют вот таким способом.

Обитатели многих стран правильно считают, чсто Россия - это где много снега. И вот такие салазки для обедов и закусок вполне в этот стереотип вписываются. А кто-нибудь видел что-то подобное в других снежных странах? В Финляндии, Норвегии, Канаде, в США?

Я - нет.


Есть на карте страны особые места - Сергиев Посад, Печёры, Оптина, Дивеево. Каждый второй турист или паломник говорит тут мечтательно - "вот брошу все и уйду в монастырь". И это шутки лишь отчасти. Ведь еще Тертуллиан предупреждал: "душа человека по природе своей христианка", вот она и хочет домой. Но никто никуда не уйдет, конечно. Потому что быть монахом - это особое призвание. Если хотите, талант. Тем более, что с точки зрения так называемого "обычного" человека, жизнь там хуже тюрьмы.

Уходя в монастырь, человек принимает обеты - безбрачия, нестяжания, послушания. Они означают отказ от всего "своего" и тяжелую работу до конца жизни. Причем физическая ее часть не самая трудная, главным послушаением православных монастырей всегда была молитва.

Монах всегда на войне, где только в кино - сплошные доблесть и победа. А в реальной жизни простого солдата это каторжный труд, кровь и грязь. У монаха то же самое, причем добровольно и до конца жизни.

Что эти люди получают взамен? Одним не понять, другим - понять, но не осилить.

А вот прикоснуться в этой жизни можно и нужно. Приехать туристом, а уехать паломником. Забежать в храм из любопытства, а остаться на службу. Поработать, пожить, почувствовать.

Кстати, в православии подвиг монашеской и супружеской жизни - равнозначен. И простая вроде бы мамаша в ежедневном круговороте очередного "дня сурка" встает на одну доску с монастырскими молитвенниками и постниками. Если все делает правильно, конечно.

Каждому свое, а помрем - сочтемся.

Tags:

Тайны Большого театра



Мужик, управляющий четверкой лошадей на фронтоне Большого театра, показался мне очень знакомым. Это ведь так по-нашему - рулить крутой тачкой и быть при этом без штанов. Но он оказался греческим богом Аполлоном, покровителем всего прекрасного. И это многое объяснило. По крайней мере, - почему он с таким подозрением смотрит куда-то в сторону Кремля.

Read more...Collapse )


Новый фаворит президентской гонки во Франции Эммануэль Макрон прославился женитьбой на собственной школьной учительнице, которая старше его на 24 года (на фото). Забавно, что его главный соперник Франсуа Фийон растерял шансы на победу тоже из-за жены, которую он фиктивно устроил на работу.

С учетом того, что либо Макрону, либо Фийону во втором туре будет противостоять тоже женщина - Мари Ле Пен, получается совсем забавно.

А для семейной пары из бывшего ученика и его учительницы мы поставим сегодня хорошую песню:

Смотреть и слушатьCollapse )

на фото: тюрьма в Нидерландах (из открытых источников)

Дело было в 2012 году, если не ошибаюсь. На съезде правозащитников в Нидерландах был поставлен принципиальный вопрос, единогласное решение которого так и не было найдено. Касался он сидельца, получившего срок за изнасилование.

Суть разногласий: допустимо ли оплачивать визиты к нему проституток за счет бюджета? Или все-же нужно проявить жесткость и пусть он оплачивает их услуги из своего кармана?

А вы как считаете? 

Гиви ушел в кино



Гиви и Моторола обречены на то, чтобы стать героями кинематографа. Это только вопрос времени. Кто и как будет про них снимать кино - уже другой вопрос. И насколько снятое будет соответствовать происходившей реальности - тоже. Например, великий фильм "Броненосец Потемкин" с исторической точки зрения совершенно недостоверен. Говорят, что и дожившие до выхода фильма "Чапаев" сослуживцы Василия Ивановича сильно удивлялись увиденному на экране.

Оценивать Арсена Павлова и Михаила Толстых каждый может как угодно. При этом хорошо бы помнить про вопрос Понтия Пилата "что есть истина?".

Profile

stabbut
stabbut

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel