stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Про Евгению Васильеву

Каждый, кто будет рассказывать байки о том, что к Евгении Васильевой применили закон точно так-же, как к любому другому гражданину России, будет сильно неправ. Хотя я считаю, что произошедшее в ней сегодня - очень хорошая новость. Сейчас объясню почему.

Поговорка "закон- что дышло" в данном случае показана очень наглядно. Васильеву грамотно "провели" (нужно отдать должное адвокатам) по самому краю возможного. Местами даже заступая за этот край.
Другие осужденные о таком и не мечтают, для них приготовлена другая крайность, когда по УДО не отпускают даже не имея для отказа никаких законных оснований.

Я не знаю ни одного случая, когда осужденный провел в колонии несколько дней и вышел по УДО. И я не знаю ни одного случая, когда осужденного выпускали бы сразу после решения суда первой инстанции.

После подобного решения по Васильевой будет несколько сложнее отказывать всем остальным. И если это такой (пусть даже корявый) признак гуманизации - то я за.

Потому что история Васильевой выглядит вызывающе только на фоне общего судебного мрака в нашей стране. На самом деле именно так и должен применяться закон, только ко всем, а не избранным.
Tags: Тюрьма и воля
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments