stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Вот все, что нужно нать про биометрию и шенгенские визы

Исключительно полезный сайт открыли наши братья по разуму из Евросоюза: www.evrovisa.info


На нем дается общая информация о шенгенских странах, новой визовой информационной системе (ВИС), а также о том, где и как оформить краткосрочную визу. Сведения четко структурированы – первое обращение за шенгенской визой, повторное, с момента получения визы прошло менее или более 5 лет и т.д. Есть информация про действие при получении отказа в визе: мало кто знает, что, согласно визовому кодексу ЕС, у заявителя есть право обжаловать решение консульства, обратившись в компетентные органы Евросоюза.


Это сайт-агрегатор. Он собирает и актуализирует всю необходимую для получения визы информацию – адреса консульств и визовых центров, самые распространенные и самые сложные вопросы заявителей и ответы на них.

На сайте представлена интерактивная карта, которая определяет местоположение пользователя и сразу выводит на ближайшее консульство той страны, куда он намерен поехать. Визовые центры стран Шенгенского соглашения работают сейчас в 51 городе России: 13 – в городах Северо-Западного федерального округа, 12 – в Центральном, 8 – в Приволжском, по 5 – в Южном и Сибирском округах, 4 – в Уральском, по 2 – в Северо-Кавказском и Дальневосточном округах.

На сайте есть также пошаговое руководство и видеоролик, в котором туристам разъясняют детали оформления биометрии. Например, при сдаче отпечатков надо сначала приложить сразу четыре пальца одной, затем другой руки, а потом уже – большие пальцы обеих рук. А когда вас снимают на цифровое фото, желательно снять очки, головной убор, не пытаться улыбаться, а сохранять максимально нейтральное выражение лица.

За наводку благодарю РАТА-Ньюс
Tags: Туризм
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments