?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В субботу в СИЗО №1 Ульяновска произошел пожар, погибло четыре человека. Все они были подследственными и находились в штрафном изоляторе. Проявивших героизм при пожаре сотрудников ФСИН наградят, погибших похоронят за счет государства, возбуждено уголовное дело по статье "халатность".

В официальных сообщениях есть один интересный момент. С одной стороны, сообщается, что родственникам погибших будет оказана материальная помощь. С другой - по словам главы пресс-службы областного правительства Игоря Жаркова "оказалось, что все они не имеют близких родственников. Те дальние родственники, с которыми связались государственные органы, не проявили должного отношения к погибшим".

В переводе на русский язык, это означает, что родственникам погибших дадут денег, чтобы они молчали. Прозвучавший намек на то, что погибли как бы не совсем полноценные люди, также очевиден.

При этом, судьям, которые "под копирку" и вопреки закону, принимают решения об аресте в качестве меры пресечения, ничего не будет. Про них даже и не говорит никто.

А знаете, что происходит, когда в общей кмере той же Бутырки кому-нибудь становится плохо? Например, серждце прихватило?

Обитатели камеры начинают стучать в "тормоза" - так называется на сленге входная дверь в камеру. Через пару минут, узнав, что произошло, к ним присоединяются все остальные камеры "продола" - тюремного коридора. Через минут пятнадцать (в лучшем случае) этого шума может появиться ленивый сотрудник и поинтересоваться - что происходит? Еще минут через пятнадцать может появиться местный врач или фельдшер. С пустыми руками - просто посмотреть.

Это происходит с людьми, которые не признаны судом преступниками, которые только находятся под следствием. Такими же, как и сгоревшие заживо в Ульяновске.
promo stabbut февраль 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…