stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Блеф "золотого поезда"



Я уже писал, что эта история полна несуразностей. Как обычно и бывает, всяких нелепостей вокруг "Золотого поезда" с каждым днем стновится все больше. Зато теперь все стало понятно.

Байка про "золотой поезд" для Польши - все равно, что для нас рассказы о библиотеке Ивана Грозного. Основаны они на показаниях одного пленного эсэсовца, который для того, чтобы потянуть время мог еще и не такое придумать и впарить ясновельможным панам. Никаких других документальных подтверждений нет. Более того, сначала это был не "золотой поезд", а "золотая автоколонна" - первые байки рассказывали о том, что ценности вывозились на машинах.

И вот теперь уже который день поляки впаривают миру эту сомнительную хохму. С одной стороны. обнаружившие "бронепоезд" побоялись туда залезать - вдруг заминировано. С другой - заглянули и увидели там драгоценности.

Вы пробовали заглянуть в бронепоезд? Попробуйте, особенно, когда там задраены все двери и люки. Вопрос о том, как определить, что в некоем грузе - драгоценности, тоже интерсен. Или там алмазы развешены по стенам или табличка стоит: "тут драгоценности". Иного варианта нет.

Очевидно, что главным предназначением "золотого поезда" является то. чтобы о нем все говорили, - в Польше в первую очередь. Для того, чтобы не говорили о чем-то еще, куда менее приятном правительству.
Tags: Хроника
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments