stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Школьные истории. Еще продолжение

Когда мы учились во втором классе, пришла важная весть - в школу едут иностранцы. Сейчас этого многим не понять, но звучало это почти как объявление о визите марсиан.
В назначенный день мы были соответствующим образом подготовлены - наглажены и причесаны. Но за пять минут до урока, на который должна была прибыть делегация, к нам подошел шестикласник Гена Морозов. И предупредил, что гости будут раздавать жвачку с иголками, отравленные конфеты и игрушки со взрывчаткой внутри.

Когда посреди урока открылись двери и зашла делегация иностранных учителей (уже и не помню, откуда они были - возможно, из Швеции) мы поняли, что настал последний бой. На тридцать человек у нас было всего две рогатки, но пощады просить мы не собирались. Выданы они были лучшим стрелкам на задних партах. Бой начинать решено было сразу после того, как  начнется раздача отравы и взрывчатки.

После каких-то дежурных слов, главная тетка в той делегации громко щелкнула сумкой и запустила туда руку. Мы напряглись и в зловещей тишине всем послышался шелест натянутой резины. Но тетка достала большой кружевной платок, кашлянула туда и попрощалась. До военного конфликта оставались секунды и выдержке наших снайперов могут позавидоватьлюбые спецподразделения. Когда суппостаты вышли, мы поняли, что империалистам нас не победить. Испугались же!

Сейчас один из тех стрелков живет в Канаде. Второго похоронили в Приднестровье.

История первая
История вторая
Tags: Истории
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment