stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Школьные истории. Рассказ шестой.

В десятом классе взрослая жизнь врывалась в нашу все чаще. К примеру, силим мы на какой-то консультации, готовимся к экзамену. Вдруг одноклассница Наташа начинает заливаться горькими слезами. Конечно, занятия прервались, все пытаются помочь, а она рыдает от души, слезы просто брызжут.
Чуть позже она все-таки успокоилась и выяснилась причина плача. "Не поступлю я в институт. Тупая я", - так она рассказала о своей беде. Я ей говорю - ды была бы охота плакать, не поступишь сейчас - значит на следующий год. И вообще высшее образование не догма". Тут она посмотрела на меня взглядом мудрой черепахи Тортилы, когда та общалась с несмышленым юным Буратино. И говорит: "это вы, мужики, любые ценитесь. А мы только с высшим образованием".

История первая
История вторая
История третья
История четвертая
История пятая
Tags: Истории
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment