stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Дом, который нужно спасти.

В Вологодской области есть старый дом. Прежние хозяева ушли из жизни, наследники затерялись, хотя их продолжают искать. Про этот дом недавно написала z_laya, она сама родом из тех мест и даже когда-то хотела его купить, но не продали. Этот дом - настоящий памятник северного деревянного зодчества и если ничего не предпринять, скоро он разрушится.

Вариантов того, что тут можно сделать, немало. Недалеко от Вологды, в Семёнково, есть уникальный музей деревянного зодчества. Лучше всего, если этот дом попадет туда, где его отреставрируют и будут показывать людям.
Но быстро это сделать не получится, в силу самых разных причин.

Поэтому делать мы будем вот что.

Первое. На следующей неделе (предположительно, 8 сентября) я поеду в Вологодскую область для осмотра дома и проведения первичной диагностики. Если есть желающие присоединиться - будет здорово. Осмотрим дом, поговорим с местной администрацией и директором музея. Ну кое-что другое я вам покажу. Будет круто.

Выезжаем утром во вторник, 8 сентября. Ночуем в Сямже, это Вологодская область. В среду - 9 сентября, проводим диагностику. В свободное время заедем там в пару мест - на всю жизнь их запомните. Утром 10 сентября выезжаем в Москву, по дороге заезжаем в Семенково. Вечером будем в столице.

Второе. По итогам диагностики будем готовить выезд на два-три дня и проведение на месте самых необходимых работ по укреплению дома и его консервации на зиму. Для этого нужны добровольцы и любая помощь.

Еще недавно этот дом выглядел так:



А этим летом мы видим совсем другую картину:


Вот что там сейчас внутри:


Tags: Память
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments