?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Из Душанбе приходят совсем тревожные новости. Если верить сообщению ТАСС, то заместитель министра обороны республики генерал-майор Абдухалим Назарзода поднял мятеж во главе террористической организации, в ходе которого погибли сначала восемь милиционеров, а затем еще двадцать пять военнослужащих, отказавшихся присоединяться к восставшим.

У передавшего это сообщение корреспондента один источник информации - пресс-центр МВД. А потому очевидно, что правду нам говорят не всю. Но для определенных выводов информации достаточно.

Тут ключевой момент в том, что бывший министр раньше был полевым командиром оппозиции. Потому что таких полевых командиров в Таджикистане очень много и почти все они при должностях. Именно так "разрулил" Эммомали Рахмонов гражданскую войну и все последующие годы этот компромисс был основой мира. По каким-то причинам, за генерал-майором пришли, а он не захотел идти на плаху. Кстати, основания для ареста вполне могли быть серьезными, но разговор не об этом. Ведь как оказалось, у предусмотрительного Абдухалима Назарзода кое-что на такой случай было готово. Видимо, такими же предусмотрительными можно считать большинство других бывших полевых командиров.

С учетом постоянных волнений и нарастающей нелюбви к президенту в Горном Бадахшане, последствия того, что инцидент оказался таким громким, могут быть серьезными.

promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
michael101063
Sep. 4th, 2015 06:15 pm (UTC)
Англосаксы опоздали со своими очередными "майданами" и "оранжевыми революциями". Теперь смерть будет ожидать тех, кто продолжает лизать им задницы. И при этом - очень скорая.
stabbut
Sep. 4th, 2015 06:18 pm (UTC)
Информации о том, что мятежник имел отношение к подготовке "майдана" нет. У него могли возникнуть разногласия по контролю за рынком стирального порошка, к примеру.
michael101063
Sep. 4th, 2015 06:26 pm (UTC)
Скорее речь идет о рынке наркотиков. Но всех, кто к причастен к наркотрафику на территории РФ, включая заокеанских хозяев, нужно "валить".
stabbut
Sep. 4th, 2015 06:30 pm (UTC)
Стирального порошка или муки :))) Я в этом не очень разбираюсь...
michael101063
Sep. 4th, 2015 06:50 pm (UTC)
Это зависит от того, что именно сжигают на показных поимках наркокурьеров.
livejournal
Sep. 4th, 2015 08:55 pm (UTC)
В Таджикистане полыхнуло
Пользователь psyont сослался на вашу запись в своей записи «В Таджикистане полыхнуло» в контексте: [...] Оригинал взят у в В Таджикистане полыхнуло [...]
kirik
Sep. 8th, 2015 12:04 am (UTC)
а уж в мире как возрадуются некоторые, что такое может быть у наших границ!
( 7 comments — Leave a comment )