stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

В Таджикистане полыхнуло

Из Душанбе приходят совсем тревожные новости. Если верить сообщению ТАСС, то заместитель министра обороны республики генерал-майор Абдухалим Назарзода поднял мятеж во главе террористической организации, в ходе которого погибли сначала восемь милиционеров, а затем еще двадцать пять военнослужащих, отказавшихся присоединяться к восставшим.

У передавшего это сообщение корреспондента один источник информации - пресс-центр МВД. А потому очевидно, что правду нам говорят не всю. Но для определенных выводов информации достаточно.

Тут ключевой момент в том, что бывший министр раньше был полевым командиром оппозиции. Потому что таких полевых командиров в Таджикистане очень много и почти все они при должностях. Именно так "разрулил" Эммомали Рахмонов гражданскую войну и все последующие годы этот компромисс был основой мира. По каким-то причинам, за генерал-майором пришли, а он не захотел идти на плаху. Кстати, основания для ареста вполне могли быть серьезными, но разговор не об этом. Ведь как оказалось, у предусмотрительного Абдухалима Назарзода кое-что на такой случай было готово. Видимо, такими же предусмотрительными можно считать большинство других бывших полевых командиров.

С учетом постоянных волнений и нарастающей нелюбви к президенту в Горном Бадахшане, последствия того, что инцидент оказался таким громким, могут быть серьезными.

Tags: Хроника
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments