?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня Служба безопасности Украины представила еще одного человека в качестве "российского гражданина, сдавшегося в Донбассе". В сети появилось видео, на котором пленный (сообщается, что его позывной "Румын") поясняет "причины своего разочарования в ДНР". Однако подробности, которые задержанный сообщает на камеру, вызывают серьезные вопросы. Например, "Румын" расказывает, что на донорских пунктах местные жители сдают кровь за банку тушенки, по улицам Донецка ходят нищие с протянутой рукой, а вдоль дорог лежат мертвецки пьяные. Явные противоречия наблюдаются также между расазом задержанного о своей деятельности в составе частей ДНР и тем, что по его же словам, он находится на Донбассе всего один месяц.

Но еще более интересна информация о том, что "Румына" якобы завербовали сотрудники ФСБ во время отбытия им наказания в российской исправительной колонии. Эту новость уже подхватили некоторые российские СМИ (в частности - "Эхо Москвы").
Исходя из анализа применяемых СБУ информационных технологий, следует ожидать, что тема "вербовки боевиков среди заключенных" инициирована для дальнейшего тиражирования в медиа-пространстве.

Показательно, что в течение всей гражданской войны на Украине сообщения о вербовке заключенных (с предоставлением им свободы в обмен на участие в боевых действиях), приходили только с Западной Украины и относились к апрелю-маю 2014 года.Существование подобной практики в российских лагерях знакомые с ситуацией в местах лишения свободы эксперты отвергают категорически.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
margarita_nik
Sep. 6th, 2015 06:19 pm (UTC)
тоже не очень верится в такое)
( 1 comment — Leave a comment )