stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Печальная история с элементами ретро-эротики



Я вам на ночь расскажу не сказку, а быль. И даже назову войсковую часть, в которой все происходило. Это был полк имени 50-летия ВЛКСМ, дислоцировавшийся в городке Рыбачье, вскорости переименованом в Иссык-Куль.

Жарким летом 1989 года прибыли в часть кооператоры. Поговорили с начальством и начали в клубе крутить видео по выходным дням. Сеанс стоил пятьдесят копеек, если я правильно помню.

Перед первым сеансом все волновались и допекали Женю, у которого дома был видик расспросами про разные фильмы и жанры. А тот солидно разьяснял, чем боевики с Брюсом отличаются от тайваньских фильмов. Или кто круче - Сталонне или Швацнеггер. В тот день нам показали "Хищника" и все были довольны. Неделя пролетела быстро.

На следующие выходные привезли никому неизвестный фильм. Женя был на боевом дежурстве и пояснить было некому, что это за "Эммануэль" такой непонятный.

Больше видео в наш полк не привозили. Потому что он вообще-то должен был китайскую границу прикрывать, если что. А после такого фильма это было сложно даже вечно невозмутимому ефрейтору Яхияеву. Не говоря уже о простых ребятах с хуторов, которые и в купальнике женщину не видели никогда.
Tags: Истории
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →