stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Подленький прием из арсенала тревел-журналистов

Группа журналистов, с которой я в первый раз оказался в Пекине, была особенной. Там собрались волки, зубры, акулы... эти люди были кем угодно, только не наивными овечками. Каждый из них в своей стране в тревел-журналистике кое-что значил.
Поэтому, когда Испанец вечером в отеле сказал, что купил по случаю десять ролексов по двадцать долларов каждый, я сразу понял - это какая-то фишка, которой я пока не знаю.

Правда открылась уже в следующей поездке, где мы оказались в том же составе.

В иранском городе Шираз этот Испанец отчаянно торговался с продавцом ковров и когда нужно было делать решающую ставку, он снял с руки часы и положил их на стол. Это был один из тех "Ролексов". Иранец покрутил часы в руках и кивнул головой. Сделка состоялась.

Ко мне подошел Англичанин, тоже наблюдавший за этой сценой: "Не делай так никогда, - это неправильно". "Хоть ковер этот тоже поддельный", - ехидно добавила присоединившаяся к нам Немка. Испанец в группе не прижился, хотя и был отменным профессионалом. Но в следующие туры его уже не звали.
Tags: Туризм
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment