stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Поколение дворников и сторожей

Проезжал сейчас мимо Новодевичьего монастыря. Если ехать к нему по Пироговке, то слева будет Учебный переулок. Я там весной 1990 года работал дворником. И место это досталось мне по большому блату.

Дело было не в зарплате, которая оказалась невелика. Поработав утром пару часов, я был совершенно свободен, но главный бонус заключался в предоставлении мне служебной жилплощади. В 20 лет, только что вернувшись из армии, я поселился в двухэтажном особняке напротив Усачевского рынка. И вот это было круто.

Кроме меня дворниками там работали: аспирант Физтеха, поэт, композитор, протестантский богослов, непризнанный ученый. Как в похожей ситуации написал однажды Довлатов, "это не кочегарка, это Сорбонна какая-то".

Глядя на нынешних дворников-таджиков, я им искренне симпатизирую. Но все-таки, не понимаю, почему в наших дворах работают они, а не наши студенты, к примеру.

Из дворников я ушел в помощники в народному депутату СССР. Что для того времени былоо, в общем, нормальным событием.
Tags: Москва и москвичи
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments