stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Тринадцать лет назад



По-моему, это была суббота. Мне позвонили из кинокомпании СТВ и рассказали, что в Кармадоне пропала съемочная группа. Что сошла какая-то лавина и связи с ними нет. Я сразу перезвонил приятелю-восходителю, который те места знает, как свои пять пальцев. Он даже рассмеялся: "какая лавина, там просто нечему и неоткуда сходить. Найдутся твои киношники, водку где-нибудь пьют". Через двадцать минут он набрал меня сам и голос его был уже совсем другим: "ты готовься к тому, что никто не выжил. Это была не лавина, а ледник. В таких случаях шансов практически нет".

Сергей жил этим фильмом и кажется, гордился сценарием к нему. Названия долго не было, по друзьям и коллегам даже объявляли что-то наподобие неофициального конкурса. Автор объяснял суть фильма несколько путанно: "ну вот представь, что это что-то типа "Не бойся, я с тобой".

Сейчас можно рассказать о том,что я тогда привозил на киностудию Максима Ноготкова, владельца компании "Связной" в качестве потенциального спонсора картины. Макс даже получил сценарий, на условиях соблюдения конфиденциальности соответствующей. С решением он тянул, что-то обдумывал, но название "Связной" Бодрову понравилось и было выбрано как рабочее.

Не могу не сказать, что Максим Ноготков повел себя после случившегося очень достойно. Расшифровывать не буду, поверьте на слово.

Незадолго до трагедии на семейном совете Бодровых было решено, что "младшего" больше не будет. Будет просто "Бодров" и "Бодров-старший". Но провести "ребрендинг" они не успели. У Сергея Бодрова была такая фраза: "это дорогого стоит". Через несколько дней после трагедии, когда по телевизору показали его убитого горем отца, стало понятно, откуда она взялась. Бодров-старший говорил про готовность спасателей и добровольцев сделать все для поисков с тем самым выражением: "это дорогого стоит".

Он не был Данилой, он просто сыграл его. В жизни это был совсем другой человек, но очень чистый, светлый и безумно талантливый. Вечная память.
Tags: Истории
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments