stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Про британца и профессора

Дело было в конце восьмидесятых. К одному из самых известных преподавателей одного историко-архивного института приехал на стажировку англичанин. Мэтра не было в Москве и британского коллегу поселили у аспиранта профессора.

Преподавателю этому в жизни везло - например, он еще младенцем сиживал на коленях у самого Сталина. Но вот с аспирантом вышла незадача. К приезду зарубежного собрата им (назовем его для краткости Андрей И.) овладел мятежный дух перестройки. Андрей И. ушел в запой, прихватив с собой бедолагу с Альбиона, заодно начав обучение того русскому языку.

Встреча мэтра и его британского ученика состоялась в ресторане. Мэтр только что вернулся на родину и пребывал в добром расположении духа. Поэтому на призыв нового ученика к официанту: эй ты, чмо", он сначала не обратил должного внимания. Беда наступила позже, когда британец произнес загадочную фразу: "я рад познакомиться. Какие у вас красивые длинные ноги!". Сказать, что профессор был изрядно сконфужен это не сказать ничего. К счастью, беседа перешла на английский и ситуация отчасти нормализовалась.

За следующие две недели британец еще несколько раз блеснул познаниями в русском языке, но уже без профессора. По каким-то причинам, тот общения со стажером явно избегал. Улетая на родину, англичанин искренне поблагодарил Андрея И: "Спасибо, я буду брать уроки русского языка на родине, у меня есть отличная преподавательница из старых эмигрантов" . Больше он не звонил и не писал, видимо старушка популярно разъяснила бедолаге истинный смысл его блистательных русскоязычных эскапад.
Tags: Истории
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment