stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Category:

Ивановский прорыв. В России строят уникальный Комбинат синтетического волокна

Сегодня на международном инвестиционном форуме в Сочи губернатор Ивановской области Павел Коньков представит проект Комбината синтетического волокна. Он уже успешно реализуется, прошел государственную экспертизу, финансирование в размере 20 миллиардов рублей обеспечено за счет привлеченных инвестиций.

Комбинат будет ежегодно выпускать 190 тысяч тонн полиэфирных синтетических волокон, что примерно соответствует годовой норме его импорта в Россию. До сих пор такие волокна у нас не производились.

Что очень важно, вокруг комбината создается технопарк, в котором будет налажена переработка производимых волокон предприятиями малого и среднего бизнеса. В беседах с журналистами Павел Коньков особенно подчеркивает, что введение в строй комбината-гиганта никак не повлияет на развитие традиционной для области текстильной промышленности, поскольку они никаким образом не конкурируют.

Губернатор Ивановской области про этот комбинат не может говорить равнодушно. Недавно ему журналисты задали вопрос - есть ли у него мечта. Ответил он так: "я не знаю, мечта или нет... Но вот этот Комбинат для меня в значительной степени дело жизни. Я им занимался, когда был заместителем губернатора. Я им занимаюсь сейчас. Если все получится, я буду считать, что что-то в этой жизни после себя оставил".

Павел Коньков о строящемся Комбинате может говорить в любой обстановке и в любое время
Tags: Хроника
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments