stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Про книги о вкусной пище

Сейчас в Метрополе презентуют Городской фестиваль русской кухни, о котором я недавно упоминал..

Придумано это таким образом, что в ресторанах, поддержавших фестиваль, можно будет совершить гастрономическое путешествие и отведать то, о чем писали известные авторы. Без неувязок, правда, не обошлось, - организаторы говорят о путешествии в XIX век, но не очень понятно, как сюда вписываются "суп горячий, да с потрошками" Глеба Жеглова или незабвенные сосиски Кисы Воробъянинова. Но посмотрим, возможно из этого казуса найдется разумный выход.

Уже на подъезде к Метрополю я заметил нешуточную ажиотацию. Напротив Большого театра сновали зеваки, а полиция присутствовала  в количестве, привычном скорее футбольным болельщикам.

Однако надежды, что все это происходит вокруг фестиваля, не оправдались. Как оказалось, этим же вечером предполагалось окрасить Большой театр и другие здания в разные цвета в рамках другого фестиваля, на что зеваки, а за ними и служивые люди, и собрались.

А у нас все происходит очень забавно. Гости фестиваля уже около часа любуются на танцующие в нарядах позапрошлого века пары. Танцуют они хорошо, но поскольку из всех яств на этом пиршестве гурманов предлагается либо шампанское, либо вода, присутствующие предывают в некотором смущении.

Этот текст я пишу около гардероба. Рядом со мной только что вошедшая дама с бейджем "пресса" самозабвенно говорит в трубку: да, ты представляешь? Фестиваль еды. Все не нажрутся никак. Уже и санкции. им ввели, и еду бульдозерами закапывают, уже и война в Сирии началась, а они все жрут и жрут". Дама еще не знает, как жестоко она разочаруется, войдя в зал...

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТУТ
Tags: Истории
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments