stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Фантастическое окончание кулинарного фестиваля

Презентация московского городского фестиваля русской кухни "Литературные дегустации" в Метрополе закончился феерически. Про начало я писал ТУТ.

После продолжительного танца специально обученных людей (часа полтора они танцевали), смотревшие на это великолепие гости начали ощутимо поскуливать. Поскольку их звали на фестиваль еды, они явно пришли сюда голодными. По левую руку было шампанское. По правую - вода с газом и вода без газа. Больше не было ничего.

Объявляя вторую часть мероприятия, ведущий сказал прямо: "мы вам покажем шедевры кулинарного искусства". Но эту очень точно сформулированную фразу все пропустили мимо ушей.

И вот двери в соседний зал распахнулись. Там гостей ждали представители тридцати лучших ресторанов Москвы, каждая команда представляла какое-то литературное блюдо. Его можно было увидеть и даже обонять, но попробовать - нельзя. Потому что оно было в одном экземпляре. Публика в отчаянии забегала от столика к столику, но шансов не было нигде. На презентационный зал ощутимо опустилось отчаяние.

Если бы это был точно просчитанный ход, я бы апплодировал организаторам стоя. И у такого хода были основания, поскольку примерно треть от приглашенных журнлаистов была хорошо известными халявщиками, постоянными посетителями разного рода фуршетов для СМИ и медиа-бранчей. К сожалению, выражаясь молодежным языком, это был баг, а не фича. То-есть, организаторы искренне думали, что это хорошо придумано - показать людям еду и отпустить их восвояси.

Около стенки стояла та самая дама, которая чуть ранее обвиняла окружающих, что они жру и жрут, несмотря на санкции и войны. И чуть не плача, шептала в телефон: "ну может, еще все будет. Напоследок может быть чем-нибудь угостят..."

А на выходе из Метрополя, обхватив плешивую голову руками, сидел на ступеньках известный халявщик Миша Г. Рядом стояла полная хорошенькая барышня, гневно что-то ему выговаривающая. Чудо как она была хороша - раскраснелась, чернющие глаза так и сверкают молниями. Только Мише эта красота не сулила ничего хорошего, потому что извергала в его адрес эта пышечка жуткие проклятия: "значит, вот как ты меня в ресторан сводил, павиан похотливый!"

Мы вышли на улицу. Там радостная толпа приветствовала цветовое шоу на фасаде большого театра и рядом стоящих зданиях. Их тоже не кормили, но в отличие от гостей кулинарного фестиваля, они были счастливы. Даже когда Большой украсила бесстыдная надпись "Самсунг", это никого из них не огорчило.
Tags: Истории
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments