?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Цитата дня

Гневно вопрошать: «Что забыли русские в горючих песках далекой Сирии?» можно, но предварительно нужно ответить на встречный вопрос: «А что там забыли американцы и французы?». С учетом того, что от Дамаска до границ США 9 тыс. км, до границ Франции — около 3 тыс., а до границ России — менее тысячи. Когда из Парижа и Вашингтона будет получен вразумительный ответ, тогда можно будет обсудить и российские резоны.

Найдено ТУТ
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
stabbut
Oct. 5th, 2015 11:16 am (UTC)
Там достаточно ясно изложен простой тезис: Россия забыла в песках Сирии то же самое. что США и Франция. Разница же в указанной дистанции показывает, что основания, по которым она намерена влиять на происходящее в Сирии, несколько более значимы, чем у тех же США и Франции.
(Deleted comment)
stabbut
Oct. 5th, 2015 01:12 pm (UTC)
Не можете - не соглашайтесь, что же я могу тут поделать?

А смысл в разной оценке дистанции очень прост - если до наших границ вооруженным отморозкам ближе, то и прав у нас влиять на ситуацию больше.

Что до того, что позабыли там упомянутые страны - все очевидно. Каждая из них исходит при действии в Сирии и регионе в целом из собственных интересов. И того, как она их понимает.
(Deleted comment)
stabbut
Oct. 5th, 2015 01:55 pm (UTC)
По поводу "права государства на войну". Если вы не в курсе, то с точки зрения международного права Россия действует в Сирии легитимно.

Если вы не заметили, я вам разъяснял смысл процитированной заметки, написанной Максимом Соколовым для Известий. Что не отменяет моего права, как гражданина страны, оценивать действия моего правительства.

И вам не кажется, что вы взяли не очень верный тон, граничащий с хамством?
(Deleted comment)
stabbut
Oct. 5th, 2015 02:34 pm (UTC)
"То же самое" означает, что у нас в этих песках есть национальные интересы. как и у других стран. При этом, они разные, что очевидно.

Я считаю, что в нашем случае они заключаются в поддержке союзника, которым для нас является правительство Сирии, усиление влияния в регионе (взаимодействие с Ираном и Ираком в частности), борьба против ИГИЛ, да много еще в чем.

Про расстояния и политику - вы в корне неправы. И в международных взаимоотношениях как раз многое определяется как раз исходя из, как вы выразились "расстояний". В частности, непосредственная военная угроза территории какой-либо страны - это одно, а угроза гипотетическая - совсем другое.




( 4 comments — Leave a comment )