?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этот снимок сделан за полгода до смерти поэта. Редкая удача - в то время Бродский практически не общался с журналистами.



Автор: Марк Штейнбок:

Я познакомился с Иосифом Бродским весной 1995 года благодаря своему нью-йоркскому другу Томасу Баррану, преподавателю литературы Бруклинского колледжа. Я работал в «Огоньке» и был заинтересован сделать снимки Бродского, а для моего друга это был повод для профессионального общения с великим поэтом. Он позвонил Бродскому и договорился о том, что привезет к нему огоньковского фотографа.

И вот мы открываем калитку дома Бродского под Бостоном. Я достаю бутылку водки и вручаю встречающему нас хозяину. Бродский смущенно говорит, – но вы знаете, у меня совершенно нет закуски. Мы начинаем со съемки перед домом. Я пытаюсь объяснить, где лучше встать, Бродский мягко замечает, что он сын фотографа и сам фотограф. Он закуривает, я снимаю его на фоне поленницы дров. У нас с ним полный творческий контакт. Мы заходим в дом и располагаемся на кухне. Бутылка водки оказывается здесь вполне уместной. Я делаю еще несколько снимков… Мой друг и Бродский рассуждают о преподавании литературы…

Источник: Медведь

promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
kirik
Oct. 10th, 2015 07:39 pm (UTC)
фантастика!
вот с этим человеком я хотел познакомиться.

признаться, мне очень трудно его читать -- этакая на кончиках пальцев поэзия, лингвальный импрессионизм в чистом виде. на него нужно время, чтобы настроиться и я это очень хорошо понимаю.

есть надежда, что увидимся... в смысле, что мы сможем увидеть друг друга потом... надежда именно такая. есть. да.
stabbut
Oct. 10th, 2015 07:43 pm (UTC)
Re: фантастика!
Бродский вообще непостижим до конца, по крайней мере - мне не удается. То, что понятно - гениально, вне категорий. То что непонятно - тоже гениально, тоже вне категорий. Но оно непонятно:))
kirik
Oct. 10th, 2015 08:23 pm (UTC)
Re: фантастика!
и от этой непостижимости становится еще более притягателен. я чувствую эту непостижимость на кончиках пальцев, но как мотылек, который не видит огня, я не до конца понимаю эти все механизмы. и это все равно привлекательно, потому, что просто чувствуется гениальность.
( 3 comments — Leave a comment )