stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Кофейная история, или губит людей действительно не пиво

Ознакомился я тут с наглядным пособием для кофеманов. И вспомнил одну историю.

Дело было в столице Иордании, Аммане. Если там кто был, тот знает о большой горе в центре города, над которой развевается огромный иорданский флаг. На вершине этой горы, среди древних развалин, часто проходят всякие торжественные мероприятия.

И вот иду я туда, чтобы засвидетельствовать почтение по какому-то важному поводу. И вижу, что встречают гостей два ряженых в местные одежды мужика с медными кувшинами в руках. И наливают они всем желающим из этих кувшинов кофе в маленькие напёрстки. Вот это сейчас - про напёрстки, - не было преувеличением. Это действительно были такие стаканчики микроскопического размера.

Выпил я один наперсток. Вкусно, но мало. Говорю- "давай второй". Он наливает. Выпиваю и говорю - "давай третий". А он говорит - "не дам". Дескать, для здоровья неполезно.

Я думаю - странные у них тут организмы. Иду дальше, встречаю еще двух таких же - тоже с кувшинами. И хлопаю еще два наперстка. А третий - опять не дают. Говорят, что если выпить больше двух, могут быть проблемы. Ну да, - думаю. Я вот уже четыре выпил, и ничего.

И тут стало понятно, что местных экспертов все-таки нужно слушать. Не то, чтобы мне стало плохо, но было и не хорошо. Не то, чтобы я опьянел, но и трезвым уже не был. Много позже, вдоволь пообщавшись с наркоманами, я узнал о емком слове "приход". Но тогда мне оно в голову не приходило:))

Иду, как пьяный дальше. На автопилоте общаюсь с окружающими, беру какие-то тарелки на фуршете, о чем-то расказываю, а все - как в тумане. Отпустило через полчаса примерно. И я вам этот эксперимент повторять не советую. Потому что в процессе этого дурмана я чуть не закрутил какие-то странные взаимоотношения с одной американкой филиппинского происхождения из какой-то Ново-Орлеанской газеты. А этот коктейль уж точно был бы не к месту.

А Иордания - очень красивая страна. И люди там - замечательные. И король - ну прямо настоящий. У него даже коллекция старинных автомобилей есть.
Tags: Истории
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments