stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Из поста про кофе в Аммане в комментах образовался этакий рейтинг лучших кофейных мест мира. Вынесу, пожалуй, я это в новый пост.



На втором месте - кофе в Италии. Возможно - в Риме, когда обошел улицы Старого города и в изнеможении плюхнулся за уличный столик старого кафе - видевшего еще тех, кто был до Муссолини.
И вот там принесут тебе маленькую чашку кофе с таким глубоким ароматом, что рецепторы твоего организма на миг попадают в высшую лигу - глоток этого кофе - и ты на секунду счастлив и безмятежен.

А на третьем месте окажется маленькая, вытянутая, как пенал, забегаловка в Париже, прямо напротив знаменитого Нотр-Дамм. Там всего три столика, один из которых занят хозяйкой, сорокалетней мадам с сигаретой в длинном мундштуке.
Тут нужно пройти целый квест. Сначала поздороваться правильно. Потом правильно отказаться от предложенного меню на английском - это проверка. Потом искренне - как бы невзначай, заговорить с хозяйкой. пусть ты знаешь по-французски всего пятнадцать слов - главное не в этом. И вот тогда она нальет тебе тот самый кофе, который пьет сама и которого нет в меню. Даже не нальет - сварит прямо при тебе в старой турке, приехавшей еще из Алжира, с одним из вернувшихся оттуда французских солдат, с которым крутила любовь ее тетушка.
Один глоток - и в полной гармонии сливаются прокуренное заведение, громада храма напротив, расположенный рядом знаменитый Латинский квартал и весь тот Париж, который нельзя увидеть, а можно только почувствовать.
Tags: Заграница
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment