stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

"Шизофрения, как и было сказано"

"Я еще на прошлой неделе говорил о том, что это очень опасная вещь – одобрение, пусть даже в очень мягких словах, которые были сказаны у патриарха Кирилла по поводу начавшейся военной акции России в Сирии. Но и тогда я говорил о том, что есть угроза: мы, стараясь защитить христианские меньшинства, маленькие общинки, которые там остались, своей неуклюжей помощью на самом деле можем помочь их раздавить.
Потому что у них была определённая «шапка-невидимка»: мы маленькие, мы просто у себя в домиках растим наших детишек, мы в ваши разборки, алавитов, суннитов, шиитов, и так далее, не вмешиваемся. Мы со стороны всем желаем добра, и так далее. А тут вдруг появляется большая Россия с бомбами, и заявляет, что мы тут «священное дело» делаем, и патриарх это одобряет. Им теперь будет гораздо тяжелее оправдаться, когда к ним придут те или иные исламские активисты, — неважно, с какой стороны".

Ссылка ТУТ





"Владыка Нифон в Москве с 1977 года. Свободно говорит по русски. Самое время ему по всем каналам свидетельствовать о радости сирийских христиан по поводу появления наших ракет и самолетов над их головами.

Но он молчит. И не стремится поддержать чаплинскую версию холивара.

Причем Нифон вполне в зоне доступа. Сейчас он получает очередную небольшую, но приятную взятку от Якунина - в виде бесплатной поездки на Родос для имитации "диалога цивилизаций". Верные Якунину журналисты под рукой. Самое время вопросить - прорцы, кто кого ударил?... не дает ответа.

Молчит и тот, чьим представителем Нифон является - патриарх Иоанн.

Такое молчание в такую минуту - знак чего?"

Ссылка ТУТ


В одном случае, когда речь идет о протоиерее Всеволоде Чаплине, о. Андрей говорит о том, что публичная поддержка участия России в сирийском конфликте со стороны православной церкви недопустима. Потому что может привести к проблемам у наших единоверцев из Антиохийского патриархата (церковь Сирии и Ливана).

В другом случае, отсутствие такой публичной поддержки со стороны самого Антиохийского патриархата о. Андрей трактует,  как демонстративное несогласие с вмешательством России.

Как это назвать, даже затрудняюсь. Духовное звание гражданина Кураева и уважение к его ныне оконченой миссионерской деятельности не позволяют дать воли эмоциям.
Tags: Хроника
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments