stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Знаменитые фотографии: принцесса Диана в Москве

Это был 1995 год, 16 июня.



Юрий Феклистов:

Ее программа в Москве была очень короткой – посещение детской больницы в Тушино, и обычной средней школы где-то на севере, в районе ВДНХ. Подойти к Диане близко было очень сложно, ну почти нереально. Большой театр, там охрана официальных лиц, никуда не пускают, везде толпа. Кремль, то же самое…

Поэтому мы, несколько фотографов, гонялись за ее машиной по всей Москве. Она в больницу и мы в больницу. Она в школу и мы в школу. Когда она сошла со школьного крыльца, и села в свой лимузин, я крикнул и показал еще рукой: Диана, опустите стекло, пожалуйста! Она послушно опустила. Так получился этот снимок.
Я, кстати, потом долго думал над самой массово распространенной версией ее гибели – мол, она погибла из-за проклятых папарацци. Ну, вот я фотограф, и я прекрасно понимаю, что это ерунда. Никогда, ни до, ни после, из-за фотографов никто не пострадал. Компрометирующие снимки  - это может быть. Но угроза для жизни? Конечно, нет. Что-то тут явно не так. Что-то от нас скрыли все-таки.

Источник: Медведь
Tags: Истории
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments