stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Category:

Православная община в исправительной колонии



Зашел в храм сиделец. Попросил почитать что-нибудь самое главное о православии и вообще - о христианстве. Дали ему Евангелие.

Через несколько дней приносит обратно. Помявшись, нерешительно поинтересовался: "а у вас есть еще что-нибудь этого же автора?"

В храм пришел осужденный с вопросом: "как молиться нелимерно?". Вопроса никто не понял. Тут человек начинает доказывать, что прочитал об этом в какой-то очень умной и серьезной православной книге и пообещал ее принести. Книгой оказался обыкновенный молитвослов в котором "молиться нелицемерно" было напечатано с ошибкой.

В одном из бараков был плановый обыск. Но затянулся он на непривычно долгий срок, опытные сидельцы уже начали строить предположения - что нашли коллекцию мобильников или самогонный аппарат. Разгадка была проста - в одной из тумбочек руководитель шмона нашел книгу о. Андрея Кураева "Дары и анафемы" и зачитался.




Tags: Тюрьма и воля
Subscribe
promo stabbut февраль 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →