stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Вот что про сбитый "Боинг" говорят пенсионеры на лавочке

Вчерашний доклад по поводу сбитого "Боинга" снова вывел тему в "топ". Не имея на этот счет своего мнения, я решил поставить эксперимент и порасспрашивать старичков-пенсионеров. Которые давно сидят на лавочках и греются на октябрьском солнышке. Времени у них много, телевизор они смотрят и могут подметить по-стариковски то, на что мы не обратили внимания. Сегодня это общение продолжилось и вот что по итогу старички рассказали.

Для начала, они выделили четыре фактора, непосредственно повлиявшие на случившееся:

1. Нежелание украинской стороны терять деньги, которые ей выплачивались за пролет иностранных воздушных судов. Ожесточенная борьба за эти деньги между кланами, принявшая черты откровенного рейдерского захвата. Вопросы безопасности в этой обстановке даже не обсуждались, главным было бабло.

2. Успешные действия, как раз в этот период, ополченцев по борьбе с авиацией силовиков в небе Донбасса.

3. Активные действия СБУ и других структур по нейтрализации пункта №2

4. Наличие других заинтересованных игроков, куда более серьезных, чем силовики или ополченцы.

Как развивалась ситуация и что произошло:

2.1. СБУ проводит операцию по захвату агента ополченцев, который передавал информацию по вылетам военных бортов. Вылет транспорта задерживается, но информация о том, что он вылетел по графику, уходит по назначению.

2.2. По причинам, которые официально пока не установлены, малазийский "Боинг" фактически подводится к точке атаки вместо ожидаемого военного транспорта.

Пенсионеры уверенно говорят, что это действительно был "Бук". Большая часть пенсионеров не исключает, что ракета эта была ополченцев. Но есть среди них и сторонники версии о том, что эта "спецоперация" была исполнена до конца украинскими силовиками и роковой старт "Бука" на совести жовто-блакитных отморозков.

И вот что еще сказали мне пенсионеры на лавочке. Что заметен в этом деле почерк режиссера и что акцент у этого художественного руководителя был отнюдь не украинский.

А еще пенсионеры предположили, что события дальше будут развиваться так:

Поскольку пункты 1 и 2.2. вполне очевидны и доказаны, а наличие режиссера и особенности его акцента могут всплыть, когда и где не нужно, всю эту историю спустят на тормозах. Подробно опишут что произошло, но указать на сторону, пустившую ракету, они не смогут. Даных все время будет нехватать.
И вот почему-то пенсионеры уверены, что именно с режиссерами получилась какая-то неувязочка. Которую пришлось каким-то образом обсуждать и сторонам о чем-то договариваться.

Вот вы ходите мимо пенсионеров, сидящих на лавочках. а они многое могут рассказать, чего вы и не знаете. Мне вот сегодня напоследок выдали абсолютно бесполезный в быту факт - что в штате Вирджиния долгое время (вплоть до семидесятых годов) на последнем повороте с автобана к Лэнгли, стоял указатель "Управление шоссейных дорог". И только потом надпись заменили, честно указав, что эта дорога ведет не в непонятную контору, а непосредственно в Центральное разведовательное управление США. И что сейчас даже в американских спецслужбах этот факт малоизвестен - поколение сменилось, да и не одно. И нахрена мне это покрытое нафталином тайное знание?
Tags: Спецслужбы
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment