stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Category:

Как пьют чай с селедкой

Если уж сегодня тема пошла арестантская, то рассажу я вам, как пьют чай с селедкой, а то уже в комментах обсуждение началось:))

Если грубо обобщить, то есть два вида арестантского чаепития - "купец" и "чифир". Первый - слабее (но намного крепче заварки в большинстве ваших чайников - это уж поверьте). Второй - соответственно, сильнее.  Есть еще и третье состояние чая - "маляс" (слово пошло от свекольной патоки и имеет много значений, в том числе - сугубо наркоманское, но сейчас не об этом), Это когда вываренный в течение нескольких часов концентрат чифира становится похож по консистенции на пластилин. Маленький кусочек этой субстанции, брошенный в кипяток или даже просто горячуюю воду, творит чудеса. Но про это разговор должен быть отдельный.

Поскольку чаепитие это еще и особый ритуал, то кружку с чифиром или купцом передают по кругу, по традиции принято делать по два небольших глотка и передавать товарищу. Поскольку чаек получается ядреный, в прикуску к нему обычно употребляют конфеты. шоколад, любую сладость, на сленге обобщенно именуемую "глюкозой".

Так вот, чай с следкой пьется именно так - только разделанная на небольшие кусочки соленая рыба используется вместо сладкого. Сочетание бронебойного по крепости напитка и соленой рыбы получается неожиданно приятным.
Tags: Тюрьма и воля
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments