?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Триллер на наших глазах

Реальность намного глубже любого вымысла. Очень интересный, но одновременно и страшный сюжет разворачивается на наших с вами глазах уже несколько лет. А когда эта история закончится - хоть кино снимай.

Сегодня "Коммерсант" сообщил о задержании Андрея Пылинского, который скрывался от следствия, убежав из под подписки о невыезде. Вернулся в Москву по украинскому паспорту и его взяли. Оперативники утверждают, что при задержании отбивался электрошокером. Подельник Пылинского - Олег Бельков, скоро уже освободится - ему дали пять лет строгого режима за вымогательство 14 млн. долларов у изобретателя кисломолочного продукта "Бифидок" Игоря Вайнштока. По версии следствия, Бельков и Пылинский подрядились делать для Вайнштока рекламную кампанию, по ходу работы даже ссудили какие-то деньги, а потом пытались отобрать бизнес под угрозой оружия.

У Белькова другая версия событий. Он утверждает, что дал деньги в долг Вайнштоку, а тот решил их не отдавать, а посадить кредитора.

Есть в этом деле все, что должно быть в хорошем детективе - и трупы (топ-менеджера компании Вайнштока неизвестные забили до смерти). И странные, юридически невероятные, пируэты следствия (когда статья "угроза убийством" переквалифицируется в "мошенничество", чего просто не может быть по правовым нормам - разные объекты престуления).

Важная деталь - все описанные выше фигуранты много лет были друзьями, которых вот так разбросало по разным сторонам уголовного дела.

История крайне запутанная. В стране с нормальным правосудием можно было в качестве отправной точки принять решение суда - приговор ведь вступил в законную силу. Но как шел этот суд (а до него - следстие) я себе очень хорошо представляю.

Ясно одно - в этой истории ничего еще не кончилось и просто так не кончится. Запомните это имя - Олег Бельков, - оно еще прозвучит в новостных лентах и очень громко.
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…