stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Category:

"Репортаж" из камеры Бутырки. Нужно ли нам с вами это?

Так получилось, что по сравнению с большинством блогеров, у меня чуть больше информации о том. чем и как живут люди, находящиеся в местах лишения свободы. Тема эта не нова, а применительно к специфике "живого журнала" сразу вспоминается "Бутырка-блог" Алексея Козлова. Но все-таки, это была книга в стилистике дневника, да еще и с определенной спецификой. У нас же с друзьями в комментариях к одному из постов про "тюремную жизнь" появилась идея проекта, очень похожего на то. что публикуется в сообществе "один мой день". Разумеется, речь не идет о ведении блога кем-то из реальных арестантов, Но родившаяся в ходе обсуждения идея заключается в следующем:

В течение одного дня, с 7 часов утра и до 22.00 я буду каждый час публиковать сообщения от имени вымышленого персонажа, по условиям творческой задачи находящегося в одной из камер Бутырки и описывающего все, что с ним происходит. Думаю, что предмет исследования я изучил неплохо и такой "дневник" будет достаточно достоверным.

 Вопрос только в том, интересно ли это? Прошу высказаться - в голосовалке и в комментариях.

Poll #2025508 Публиковать ли

Интересно ли вам прочитать вот такой "дневник-реконструкцию"?

Да, мне это интересно
12(100.0%)
Нет, я не хочу читать об этом
0(0.0%)
Tags: Тюрьма и воля
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments