stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

ЧП в московском метро. Как пассажиры превратились в стадо

Около 17.45 на станции метро "Фрунзенская" сотрудниками полиции была оцеплена часть перрона и вызваны взрывотехники. Причиной тревоги стал подозрительный рюкзак, оставленный на скамейке. Поезда в сторону центра уходили с пустыми первыми четырьмя вагонами.

Опасность терактов в России и особенно - Москве, сейчас очевидна. Однако пассажиры на этом перроне вели себя, как настоящее стадо. Вероятнее всего это происходило не из-за желания стать трупом или инвалидом, а просто по глупости.

Место происшествия оцепили красно-белой лентой. Около нее тут же выросла толпа, всем было интересно поглазеть на вероятную бомбу. Сотрудники полиции делали, что могли и буквально срывали голоса. Но их не слушали.

- Ой, смотри, давай поближе протиснемся! - Призывает подругу девица лет двадцати.
- Давай сфоткаем, помоги мне подобраться, ничего не видно... - отвечает ей та, протягивая смартфон.

Примерно также вели себя и куда более взрослые люди. Подъезжающие к образовавшейся толпе вагоны были забиты. А вагоны в хвостовой части поездов - полупусты. Но ехать этой толпе уже было не нужно. Все стояли и ждали, даже не пытаясь уехать с этого опасного перрона.

Мне интересно, вот они стояли и ждали - чего? Сколько идиотов вот таких зевак должно погибнуть, чтобы люди поняли, что это не игра и не зрелище?

Жгучая брюнетка лет сорока с огромными черными глазами дернула за рукав свою спутницу - улыбчивую блондинку, которая тоже дернулась было полюбопытствовать, и отвела ее в самый дальний конец перрона. Да еще и встала вместе с ней у самой стенки. Деловито и быстро потащила ее в подошедший вагон поезда. Я услышал только обрывок ее фразы: "не мешай им работать и не подставляйся". Мне кажется, я знаю, где эта черноволосая дама живет. Явно не в Москве и даже не в России.

А вам не кажется, что мы слишком расслабились?
Tags: Москва и москвичи
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments