stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Топ-блогеры живут в аду

Не завидуйте топ-блогерам. Обычная для пользователей Сети инет-зависимость дополняется там топ-зависимостью и коммент-зависимостью. Нормальная жизнь их уже не "вставляет". Исключение - топы, у которых есть основная профессия. Но таких мало.

Но хуже всего для них другое. Статус медиа-плебеев, от которого им не избавиться никогда.
Какими бы ни были их рейтинги и социальный капитал. Вот вы можете представить войну 1812 года? Ну конечно, можете. По обычаю тех времен сходились в сражении две армии. В красивых цветных мундирах. Со знаменами. Они шли на смерть под барабанный бой и пушечную канонаду. На выбегавших из леса мужиков с топорами и вилами обе армии смотрели с оторопью и недоумением. Русские - даже с некоторым восхищением - вот дают крепостные, ату антихристов! Но никогда не пришло бы ни одному офицеру в голову - при всей эффективности мужицкой партизанщины, - посчитать их за равных.

В медиа-пространстве происходит то же самое. Топ-блогеры - эффективны, но за равных их не держат. Если у блогера есть другое занятие и блог для него - в основном по-приколу, то и проблем нет. Такой человек известен не только тем, что он блогер и это все меняет. А вот если блог приносит основной доход - тут уже начинаются проблемы.

Особенно, когда человек устает тянуть этот воз сам и нанимает сотрудников. Так что получается вообще непонятная конструкция, про которую те самые мужики с незапамятных времен говорили так: "ни Богу свечка, ни черту кочерга".

Пройдет время и все изменится. Но нынешние едва ли доживут. По крайней мере - в здравом уме.
Не завидуйте им. Они живут в аду, пусть он и приносит хорошие деньги.
Tags: Живой журнал
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments