?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В школе Коля был тихим мальчиком. Выполняя наказ бабушки: "ни во что не влезай, лучше отойди", учил уроки, читал книжки и мечтал. Потом он поступил в институт и даже его закончил, и даже поработал несколько лет на разных интересных работах. И вот, словно по иронии судьбы, стал начальником отдела по работе с болельщиками одного московского футбольного клуба. Не знаю, может быть, кто-то из руководства решил, что под влиянием вот этого интеллигентного, розовощекого и полноватого молодого человека даже самые отчаянные хулиганы исправятся? Все может быть. Но до поры до времени дела в отделе шли неплохо. В основном, благодаря его сотруднице Кате, которая курила, ругалась матом и пользовалась у подотчетного контингента нешуточным уважением. И да - к этому моменту Коля уже давно был Николаем Ивановичем, каждый раз виновато улыбавшимся, когда его называли по имени-отчеству.

И вот настал день, когда в клубе решили отметить добытое с боем третье место в чемпионате страны...
Клуб этот был с такими традициями и великой историей, что на завить многим. Но в последние годы про победы там позабыли, а тут - все-таки "бронза". В общем, выделенный для торжеств дворец спорта к назначенному часу был набит битком. И приехавший туда Николай Иванович по роковой случайности столкнулся с уже изрядно выпившей Катей и ее друзьями-фанатами. Отказать этим агрессивным людям в том, чтобы випить за бронзу дорогого коньяку, он не мог. Ну а потом и более дешевые напитки пошли в ход. Николая Ивановича хлопали по плечу и спине и доверительно рассказывали ему, что на самом деле происходит в душах болельщиков великого клуба.

А на сцене шел своим чередом праздник. Часа через два, когда на тему завоеванной "бронзы" высказались уже все, кто мог, вспомнили про начальника отдела по работе с болельщиками. На сцену Николай Иванович дошел сам и, вцепившись руками в хрупкую стойку микрофона, задумался - а как передать все то. что в прошедшие пару часов нахлынуло в его сердце?

Пауза была классической - "мхатовской" и огромный дворец спорта затих. "Поздравляю вас с бронзой, братья мои!" - достаточно четко и громко для такого состояния произнес Николай Иванович. Фанаты взвыли от восторга. Этот человек в нелепом костюме и галстуке только был с ними и пил с ними,но и даже выйдя под свет софитов, он от них не отрекся.

А Николай Иванович уже понимал, что сил ему хватит только на еще одну - и очень короткую фразу. И что нужно успеть и смочь предупредить, обеспокоить и высказать все, что накипело и наболело у его новых друзей и у теперь уже - у него вместе с ними. Он поднял вверх указующий перст - палец правой руки, и дворец спорта снова замер. А дальше, выдохнув, Николай Иванович так-же громко и отчетливо произнес в микрофон: "но многие -пидорасы".

На следующий день по этому поводу в клубе даже собирали совещание. Но Николая Ивановича не уволили. И даже выговор ему не влепили.
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…