?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В череде всякой полезной для здоровья еды есть один продукт, стоящий особняком. Мне приходилось даже слышать, что это вообще самое полезное, что за все века придумало человечество для сохранения и восстановления здоровья.

В нашей семье он известен очень давно - еще моя бабушка, Евдокия Ивановна, царство ей Небесное, рассказывала о том, как во время войны при его помощи вытаскивали буквально с того света раненых и больных, в том числе - оголодавших до того состояния, когда обычную еду организм уже не принимает.

Стоимость этого продукта - грошовая. Готовить его - элементарно. Тем, кто по ками-то причинам несколько дней питался неправильно (что у там - все мы не ангелы) можно даже поставить эксперимент, прямо на себе. Приготовив и съев эту волшебную субстанцию, нужно просто прислушаться к организму. То ощущение комформа и правильности, что вы почувствуете уже минут через десять, лучше любых расказов покажет вам, что в этой затянувшейся аннотации я прав.

Итак, вот что нужно делать.

Первый этап - подготовка полуфабриката. Звучит грозно, на самом деле - все элементарно.

1. Залить некипяченой (это принципиально) водой овсяные хлопья, они же "геркулес". Оставить на сутки, иногда помешивая.

2. Процедить разбухшие хлопья через марлю. (Оставшийся жмых можно добавлять в оладьи, разную выпечку - это уже дело вкуса.).

2. Полученной жидкости белого цвета дать отстояться. После того, как внизу скопится концентрат, а над ним - чуть мутноватая вода, слить воду, а концентрат передлить в банку или бутылку, поставить в холодильник.

Наконец, второй этап - готовим сам продукт.

1. Разбавляем концентрат в соотношении 1 к 1 холодной водой, солим по вкусу.

2. Ставим в кастрюле на слабый огонь  и доводим до загустения, непрерывно помешивая.

3. Когда у вас получилась консистенция манной каши - ваш овсяный кисель готов. Я любл его с нерафинированным подсолнечным маслом. Мои дети - со сливочным. Друзья, которых я "подсадил" на этот продукт, лопают его на завтрак с вареньем или медом.

Ну да - это называется овсяный кисель. Не относитесь к нему скептически, не исключено, что это ваш пропуск в здоровую жизнь.

Мне объясняли чудодейственность овсяного киселя очень просто. О том, что именно в овсе содержится целый кладезь необходимых и очень полезных для человека веществ, знают все. Но именно этот способ приготовления позволяет человеческому организму эти вещества получить в максимально возможном объеме.



promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…

Comments

( 47 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
lukilukii
Oct. 24th, 2015 01:37 pm (UTC)
Вкусненько!
margarita_nik
Oct. 24th, 2015 01:56 pm (UTC)
слышала про этот кисель, но рецепт не знала...
теперь попробую сделать, спасибо!
stabbut
Oct. 25th, 2015 06:12 am (UTC)
Рекомендую, бронебойная по силе оздоровления вещь:))
livejournal
Oct. 24th, 2015 02:03 pm (UTC)
Самое полезное блюдо в мире стоит копейки и готовится
Пользователь rama909 сослался на вашу запись в своей записи «Самое полезное блюдо в мире стоит копейки и готовится элементарно» в контексте: [...] Оригинал взят у в Самое полезное блюдо в мире стоит копейки и готовится элементарно [...]
silver_slider
Oct. 24th, 2015 02:17 pm (UTC)
Никогда не пробвола)
stabbut
Oct. 24th, 2015 06:53 pm (UTC)
Очень советую:)
livejournal
Oct. 24th, 2015 03:18 pm (UTC)
Самое полезное блюдо в мире стоит копейки и готовится
Пользователь melena1111 сослался на вашу запись в своей записи «Самое полезное блюдо в мире стоит копейки и готовится элементарно» в контексте: [...] Оригинал взят у в Самое полезное блюдо в мире стоит копейки и готовится элементарно [...]
anisiya_12
Oct. 24th, 2015 04:14 pm (UTC)
У нас женщина на работе недавно рассказала мне про этот кисель.
Она сахар свой существенно снизила (обнаружила недавно, что диабет).
На 2 недели села на этот кисель.
stabbut
Oct. 24th, 2015 06:48 pm (UTC)
Так и есть, восстанавливает организм феноменально. И противопоказаний практически нет - можно хоть каждое утро его есть. Ну а стоит - действительно копейки.

Edited at 2015-10-24 06:53 pm (UTC)
(no subject) - (Anonymous) - Feb. 17th, 2017 10:59 pm (UTC) - Expand
livejournal
Oct. 24th, 2015 04:18 pm (UTC)
Самое полезное блюдо в мире стоит копейки и готовится
Пользователь alexandrred сослался на вашу запись в своей записи «Самое полезное блюдо в мире стоит копейки и готовится элементарно» в контексте: [...] Оригинал взят у в Самое полезное блюдо в мире стоит копейки и готовится элементарно [...]
3vivid_memories
Oct. 24th, 2015 04:32 pm (UTC)
это на мой конкурс?
надо было ссылку кинуть тогда, а то случайно посмотрела )
stabbut
Oct. 24th, 2015 05:13 pm (UTC)
Без паники:))) Это первое конкурсное блюдо, но оно же и самое важное - с точки зрения здоровья. Остальное только начинаю выкладывать, а потом - ссылки как положено размещу:))

Edited at 2015-10-24 05:13 pm (UTC)
(no subject) - 3vivid_memories - Oct. 24th, 2015 05:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stabbut - Oct. 24th, 2015 05:21 pm (UTC) - Expand
liya_fa
Oct. 24th, 2015 04:35 pm (UTC)
много читала про это блюдо...надо б попробовать ...
stabbut
Oct. 24th, 2015 06:50 pm (UTC)
Попробуйте, не пожалеете.
doc_chaev
Oct. 24th, 2015 05:27 pm (UTC)
А есть рецепт попроще?
stabbut
Oct. 24th, 2015 06:49 pm (UTC)
Да там проще некуда.

Заливаете геркулес водой. На следующий день процеживаете - и все готово
(no subject) - richard_grm - Feb. 17th, 2017 09:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stabbut - Feb. 17th, 2017 09:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - richard_grm - Feb. 17th, 2017 09:56 pm (UTC) - Expand
livejournal
Oct. 24th, 2015 05:40 pm (UTC)
О вредной и полезной пище...
Пользователь 7slov сослался на вашу запись в своей записи «О вредной и полезной пище...» в контексте: [...] нал взят у в Самое полезное блюдо в мире стоит копейки и готовится элементарно [...]
svld3
Oct. 24th, 2015 07:45 pm (UTC)
А у нас в семье делали немножко по-другому. Первый пункт тот же, затем давали в холодке отстояться, верхнюю полупрозрачную жидкость сливали в кастрюльку и доводили до кипения. Пока нагревалось, осадок протирали через волосяное сито и добавляли (без доливания воды) в закипевшую "сыворотку". Перемешивали, разливали по мискам и ставили их на холод. Со сладким его никогда не ели. Иногда сдабривали подсолнечным маслом (тогда рафинированного не знали) с обжаренным на нем луком.
turandot5
Feb. 17th, 2017 06:46 pm (UTC)
Моя мама при щамачивании обязательно добавляла кусок черного хлеба.
stabbut
Feb. 17th, 2017 06:50 pm (UTC)
Это для дополнительного брожения, видимо.
vasya_lesya
Feb. 17th, 2017 07:15 pm (UTC)
А сколько хранится в холодильнике концентрат?
stabbut
Feb. 17th, 2017 07:22 pm (UTC)
Неделю - без проблем.
(no subject) - vasya_lesya - Feb. 17th, 2017 07:56 pm (UTC) - Expand
nadi_gourmet
Feb. 17th, 2017 07:53 pm (UTC)
моя бабушка готовила его из толокна:) ностальжи веет с фотографии:)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 47 comments — Leave a comment )

Profile

stabbut
stabbut

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel