stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Category:

Утка в горшочке с овощами, апельсином и имбирем под кисло-сладким соусом

Холодной осенью хочется необычных и ярких оттенков - и на столе в том числе. Вот такую утку приготовить несложно, а настроение она повышает гарантированно, вызывая воспоминания о дальних странах Юго-Восточной Азии.

Единственная сложность этого блюда - регулировка уровня остроты, - добавляя больше имбиря и перца получаете большую степень "спайси". Вариантов же и модификаций существует множество - например, я сегодня один горшочек заправил майонезом, а два - сливками. Не добавлял сельдерей, хотя можно было бы, ну и так далее.

И еще важно правильно предварительно замариновать утиные грудки, чтобы они уже в духовке максимально раскрылись и по вкусу и по степени мягкости - до нужного таяния во рту.

Состав:

Утиные грудки без кожи, предварительно маринованные с луком в смеси оливкового масла и соевого соуса (режется на мелкие кусочки);
Помидоры,
Перец болгарский;
Апельсин;
Кабачок;
Лук ялтинский
Добавляется кисло-сладкий соус, заправляется майонезом, сметаной или сливками

Запекать в духовке 1 час 20 минут при 180 градусах

Tags: Про еду
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments