stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Categories:

Обитатели параллельного мира

Существуют ли параллельные миры? Еще как существуют. Те, кто побывал в Северной Корее, утверждают, что там вообще практически другая планета. И даже врожденный советский иммунитет не очень помогает. Да далеко ходить не нужно. Вот был у нас дворник, таджик. И ведь он точно жил в своем мире, а мы - обитатели дома, в своем. Таким же параллельным является для нас мир криминала. Не того, который про "дай закурить" в темной подворотне, а настоящего. Я в этом тексте постараюсь обойтись без оценок, мне важно показать вам реальных людей, которые живут "этой жизнью". Записано было с их слов несколько лет назад, разговаривали мы втроем и никуда не спешили. А вскоре после этого разговора первый из моих собеседников был "загружен" за один очень серьезный объект ФСИН. Я бы даже сказал, - объект легендарно известный.



Первый собеседник:
Я вот сразу скажу, что всю жизнь я хотел быть ботаником. Не смейся, это правда. Да и было бы лучше всем, если бы я копал грядки. Но как уж сложилось, так сложилось.
Мне нравится "Ява Золотая". Но положение, которое я занимаю в криминальном обществе (это он произносит с ясно слышимой иронией), заставляет меня курить престижный "Парламент".
Мне даже судья разрешала курить в зале суда. Я прошусь у нее на перекур, а она говорит - кури здесь. А однажды попросила моего адвоката сходить за едой для меня и затем объявила перерыв. И предлагала деньги на этот обед дать. Но все равно я получил свои десять лет строгого режима. Только за то, что хотел забрать назад свои же деньги. В СССР это было бы всего-лишь самоуправство.
У меня терпила на суде обосрался от испуга. В самом прямом смысле этого слова. А я его ведь пальцем не тронул. При этом я за всю жизнь не сделал ничего плохого ни одному верующему человеку. Кто бы он ни был, какой бы веры ни придерживался. И еще я никогда не отнимал у людей последнее.
Ислам от христианства, я тебе скажу, отличается только отношением к Иисусу. Вы читаете, что он Бог, а мы - что величайший пророк. И Библия была переписана, точно так-же мог быть переписан и Коран, но Мохаммед Аль-Вахаб добился того, чтобы единственно правильным Кораном признавался Коран с печатью Саудовской Аравии. К тому, что сейчас называют ваххабизмом это не имело ни малейшего отношения.
И вот что я еще скажу. В рай попасть может только тот, чья молитва была хоть раз услышана. А шансы на то. чтобы она была услышана, только если молящийся одет в чистую одежду, купленную на честно заработанные деньги, ест чистую еду, тоже купленную на честно заработанные деньги. Честно заработанные - это значит, своим трудом и потом.
История меня тоже интересует. Я вот считаю, что Иван Грозный, Петр Первый и Сталин одинаковы с том, что для них жизнь человека не была ценностью. А Сталин  вообще жалкая личность, гондон, но он много смог сделать правильного и серьезного.

Второй собеседник:
А у меня терпила - очень известная организация (называет ее). Мы "бомбанули" ее прачечную. Мне это стоило одиннадцать с половиной лет строгого режима. Лагерь на севере, туда можно добраться или по воде, или поездом. Там в одном лагере еще три: строгий для первоходов, строгий для рецидивистов и лагерь для "особистов". В последнем есть еще специальная зона для пыжиков. Я пыжика первый раз увидел в "столыпине". Молодой парень, лет девятнадцать. Не сдал экзамен и зарезал профессора, его жену и детей. Я ему смотрю в глаза, а там - ничего. Его трое вели по проходу, в наручниках. А он голову ко мне повернул.
У нас когда "столыпин" из Москвы тронулся, все кричали АУЕ. Сосед рядом, - такой стремяга-бродяга, что даже странно. почему он до сих пор не вор. А когда через несколько дней на стеклах появился иней, все заговорили по-другому, поняли, куда едем. За Вяткой вообще притихли. Стали такие разговоры вестись, что для мужика подписать "сто шестую" - не западло. Потом получилось забавно, я поднимаюсь в барак - а там дневальным на тумбочке стоит этот самый мой сосед, "стремяга-бродяга". Было на этапе 35 человек, а по прибытии в лагерь стало там на 32 козла больше.
В бараке идешь по проходу, а там таблички - 15 лет, 18 лет, 20 лет, 25 лет...
Я хочу на морской песок. На пляж, на море. Но когда выйду, мне нужно будет в течение года доделать кое-какие дела. И вот главное для меня в этот период ничего такого не совершить, потому что следующая станция может быть уже - пыжиковая. И я про себя скажу прямо. Если на кону будут не просто очень хорошие, а сумасшедшие деньги, то пойду по трупам, буду убивать. Но я очень этого не хочу. При любых других обстоятельствах могу убить только защищая жизнь: свою или близких.
И вот еще что. Я не переношу, когда человек заезжает с тюрьму и начинает молиться. Весь такой набожный становится. А о чем он раньше думал?

Первый собеседник: а вот тут я не соглашусь. Пусть хоть так что-то поймет. Я не вижу в этом ничего плохого.



Tags: Тюрьма и воля
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments