stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Деловые люди

Так получилось, что один мой приятель на три недели сбежал в Дахаб. Кто не знает, это такой бедуинский поселок в часе езды от Шарм Эль Шейха. Ему нужно было дописывать книжку, а в России допекала суета. Но привет с далекой Родины его настиг и на Синае.
Когда до отлета оставалось четыре дня, он потерял бдительность и разговорился в тамошнем кафе с Толиком и Дюшей. Они два дня назад прилетели из России и по этому случаю угощали окружающих вискарём из дьюти-фри. Спустя пару часов они сделали моему приятелю официальное предложение: "брат, ну ты фишку в туризме рубишь, приезжай к нам делать дела". Помолчав для солидности, Дюша разъяснил: "мы в Ялте держим городской пляж и городское кладбище". А Толик этой презентации подвел уверенный итог: "и конкретные люди за нас в курсе".

Мой товарищ пишет, что впервые в жизни по-настоящему прочувствовал, что такое "предложение, от которого нельзя отказаться".
Tags: Истории
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments