stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Зачем Алексей Навальный убивает родного брата?

Олег Навальный попал в очень сложную ситуацию. Получив тюремный срок, он уже в лагере поэтапно проходит все круги ада. Организованные для него сотрудниками ФСИН и родным братом. Действия Алексея Навального вообще выглядят так, что ему выгодна смерть брата в "застенках кровавой гебни".

Когда близкий человек попадает в тюрьму, нормальные люди обеспечивают ему максимум помощи и защиты. И что важно - пытаются оградить от разного рода неприятностей. Применительно к Олегу Навальному все происходило иначе.

Если бы его брат был нормальным человеком, он бы сказал своим соратникам, сподвижникам, подельникам (тут уж кому что ближе - выбирайте): "Олега не подставляем, пусть спокойно отсидит и выйдет". А что вместо этого? А вместо этого Алексей Навальный делает все, чтобы подставить брата под новые удары. Вершиной, конечно, стала трансляция обращения Олега из лагеря участникам митинга. Но там еще много чего было - публикация текста Олега в "Нью Таймс" например.

Вот чего братья Навальные ждали, делая это? Зачем они это делали? Если Алексей Навальный не клинический идиот, он не мог не понимать, что такая провокация обернется для его брата как раз теми самыми кругами ада.

Когда адвокаты специально загоняли дурочек из "Пусси Райот" под реальный срок, там хотя бы можно было сказать: "ничего личного, только бизнес". Тут же родной брат подставляет брата, чтобы получить свои имидживые дивиденды мученика и борца с системой.

При всем уважении к Олегу Навальному, это не та фигура, без которой наша оппозиция не может обойтись. Без его текстов, обращений и всего подобного. Делается же это, чтобы получить либерального шахида, мученика за "оппозиционную веру". Чтобы потом кричать "не забудем, не простим". Политика - вещь циничная, но не брата же родного на заклание отправлять?



И немного информации о том, что в лагерях с этими "кругами ада" происходит, а то слишком много небылиц приходится читать...
Уже несколько лет, как ФСИН принял систему т.н. "социальных лифтов" для осужденных. Это означает, что попадая в лагерь, человек может выбрать "дорогу вверх" или "дорогу вниз". В первом случае это перевод на облегченные условия содержания (увеличение лимита на покупки в магазине, передача раз в месяц, длительное свидание раз в два месяца и т.д.). Но главное, что предоставляет "облегченка", это шанс на досрочное освобождение из лагеря.
Во втором случае - перевод на строгие условия содержания, так называемый СУС. Помимо всяческих ограничений, это еще совсем другой режим жизни - отдельный барак, чем-то напоминающий очень большую камеру, выход из которого предусмотрен только в сопровождении сотрудников и по особым случаям. Следующий этап - ЕПКТ (Единое помещение камерного типа). Размещается оно там-же, где ШИЗО (Штрафной изолятор) и там люди живут в настоящих тюремных камерах, причем без привычных обитателям СИЗО удобств. В просторечье это называется "крыткой".
Но кроме бытовых условий содержания есть не менее важный момент. Находясь в отряде, Олег мог общаться с людьми, близкими ему по взглядам, жизненному опыту, образованию и так далее. Попав в СУС он окажется в совершенно ином окружении (это не значит, что эти люди обязательно "плохие", это значит, что они другие). А оказавшись в ЕПКТ, он максимум что получит - одного-двух соседей. Весьма вероятно, не отягощенных излишним интеллектом.
Про потерянное здоровье подробно писать не буду, тут и так все очевидно.

Tags: Политика, Тюрьма и воля
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments