?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отец Тани был не просто обеспеченым, он был богатым человеком, который дал ей все, что мог. Но повлиять на выбор единственной дочери оказался не в силах, каждый раз мучительно представляя ее рядом с этими немытыми уголовными рожами.

До описания подробностей опускаться не буду, но внешне Таня была очень хороша. А папины деньги сделали из нее красавицу (вкус к точным нарядам был мамин). А еще она была далеко не дурой и очень любила юриспруденцию, после юрфака МГУ подавшись в адвокаты. Понятно, что не ради денег. Ей действительно хотелось работать адвокатом, другой жизни она себе не представляла.

Если человек не может нанять адвоката, то в случае уголовного преследования ему предоставляют защитника за счет государства. Вот в такие "адвокаты по назначению" Татьяна и пошла. Понятно, не за копейки от государства, а для получения практики и опыта. В качестве киношной аналогии можете вспомнить комсомолку из фильма "Мимино", которая защищала героя Кикабидзе в Хамовническом суде.

Уже через полгода от Татьяны выли в голос и следователи и судьи. А сидельцы, которым она доставалась, очень скоро понимали, что вытащили счастливый билет, поскольку работала дочь олигарха кропотливо и тщательно. Не гнушалась необходимостью заказать экспертизу за свой счет или разыскать свидетеля. Да и случаи, когда она покупала подзащитным то сигареты, что чай с кофе, были нередки.

Удивляться тому, что Таня скоро стала личностью среди сидельцев легендарной, не приходится. И когда она проходила по адвокатскому коридору Бутырки, со всех сторон звучало что-то вроде "доброго здоровьица, Татьяна Ивановна".

А потом она вот как-то сразу и быстро вышла замуж и уехала в США. И над тюремной Москвой сгустились тучи мусорского беспредела...

И вот тужно кое-что пояснить, потому что в реальной жизни Тани этой никогда не было.

Но это достоверная, самая настоящая история из тех, что расказывают в арестантских хатах. Понятно что она выдумана от начала и до конца, но до сих пор пользуется у сидельцев успехом. А знаете, почему?

Да потому что хороших адвокатов , которые занимаются уголовными делами, у нас очень мало. И с каждым годом становится все меньше.
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
vesninalj
Oct. 29th, 2015 12:50 pm (UTC)
классная притча! Все хотят верить в справедливость
stabbut
Oct. 29th, 2015 12:52 pm (UTC)
А знаете, что показательно? Что еще лет пятнадцать назад рассказывали байки про то, как внезапно нашлись деньги на дорогого адвоката и тот всех спас.

А теперь - про вот такое бесплатное чудо.
aple_at_the_tab
Oct. 29th, 2015 01:33 pm (UTC)
Зато люди верят в чудо, этакая религия в тюрьме
stabbut
Oct. 30th, 2015 05:50 am (UTC)
С тем, что это проявление этакой "квази-религии" можно согласиться, да
shahtara
Oct. 29th, 2015 01:55 pm (UTC)
Сейчас роль адвоката, сведена до посыльного, между прокурором с судьей и родственниками додсудимого :(
stabbut
Oct. 29th, 2015 02:01 pm (UTC)
Три функции есть у адвокатов.

Есть решалы. Таких немного.

Есть профи, которых тоже немного. Но их реальный вес в ходе суда и следствия все меньше.

Есть адвокаты для мебели. Чтобы было. При этом они могут получать очень серьезные деньги. Вот таких все больше и больше.

А с практической точки зрения все чаще адвокат нужен чтобы в СИЗО что-нибудь принести и у арестанта что-нибудь забрать.



Edited at 2015-10-29 02:02 pm (UTC)
shahtara
Oct. 29th, 2015 02:07 pm (UTC)
Грусть :( а причина вся в том, что все судьи из прокуратуры вылезают :(
komiksa
Oct. 29th, 2015 02:07 pm (UTC)
дело не только в этом. сама судебная система, однозначно имеющая обвинительный и карательный характер, не позволяет работать от души. Знаю осужденных за то, чего не делали и получивших срок по невозбужденному уголовному делу, знаю судей, заработавших рак на подобных делах... дальше комментарий я стерла, потому что не для публики он, тем более там, где ББ следит за каждым из нас
stabbut
Oct. 29th, 2015 02:09 pm (UTC)
все верно
margarita_nik
Oct. 29th, 2015 04:27 pm (UTC)
рука руку моет...забыла, про что эта поговорка..))
stabbut
Oct. 29th, 2015 04:51 pm (UTC)
Лучше иногда и не помнить всего, что можно запомнить:))
vosanho
Oct. 30th, 2015 04:41 am (UTC)
А как выбрать "уголовного" адвоката?
Как отличить хорошего от бестолкового? Какие критерии выбора?
stabbut
Oct. 30th, 2015 05:59 am (UTC)
Это очень непростой вопрос. Я сейчас, наверное, отдельный пост напишу на эту тему...
( 13 comments — Leave a comment )