stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

История про Таню и ее уголовников

Отец Тани был не просто обеспеченым, он был богатым человеком, который дал ей все, что мог. Но повлиять на выбор единственной дочери оказался не в силах, каждый раз мучительно представляя ее рядом с этими немытыми уголовными рожами.

До описания подробностей опускаться не буду, но внешне Таня была очень хороша. А папины деньги сделали из нее красавицу (вкус к точным нарядам был мамин). А еще она была далеко не дурой и очень любила юриспруденцию, после юрфака МГУ подавшись в адвокаты. Понятно, что не ради денег. Ей действительно хотелось работать адвокатом, другой жизни она себе не представляла.

Если человек не может нанять адвоката, то в случае уголовного преследования ему предоставляют защитника за счет государства. Вот в такие "адвокаты по назначению" Татьяна и пошла. Понятно, не за копейки от государства, а для получения практики и опыта. В качестве киношной аналогии можете вспомнить комсомолку из фильма "Мимино", которая защищала героя Кикабидзе в Хамовническом суде.

Уже через полгода от Татьяны выли в голос и следователи и судьи. А сидельцы, которым она доставалась, очень скоро понимали, что вытащили счастливый билет, поскольку работала дочь олигарха кропотливо и тщательно. Не гнушалась необходимостью заказать экспертизу за свой счет или разыскать свидетеля. Да и случаи, когда она покупала подзащитным то сигареты, что чай с кофе, были нередки.

Удивляться тому, что Таня скоро стала личностью среди сидельцев легендарной, не приходится. И когда она проходила по адвокатскому коридору Бутырки, со всех сторон звучало что-то вроде "доброго здоровьица, Татьяна Ивановна".

А потом она вот как-то сразу и быстро вышла замуж и уехала в США. И над тюремной Москвой сгустились тучи мусорского беспредела...

И вот тужно кое-что пояснить, потому что в реальной жизни Тани этой никогда не было.

Но это достоверная, самая настоящая история из тех, что расказывают в арестантских хатах. Понятно что она выдумана от начала и до конца, но до сих пор пользуется у сидельцев успехом. А знаете, почему?

Да потому что хороших адвокатов , которые занимаются уголовными делами, у нас очень мало. И с каждым годом становится все меньше.
Tags: Истории, Тюрьма и воля
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments