?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

- Суп-прентаньер с мясом кулика, лесными грибами, фасолью и кнелей из утиной и куриной печени.

- Теплый террин из перепела, соленые огурцы с медом, брусничный соус на настойке из лесных ягод.

- Фаршированный муссом из перепелки вальдшнеп с сухофруктами, картофельный гратен с земляной грушей, соус из портвейна деми-глясс с черной смородиной.

Все, описанное выше - сет-меню фестиваля русской кухни. Передо мной лежит сертификат на две персоны, в соответствии с которым меня приглашают все это великолепие продегустировать.

Пишу смс знакомой - пошли мол, сходим. Перечисляю в сообщении и про суп-прентаньер и про фаршированного вальдшнепа.

В ответ приходит вот это:

"Ты охренел? Щи да каша - пища наша."

И тут я начинаю думать, что она в чем-то права. Не лучше ли приготовить в горшке перловки, да по-хитрому, чтобы она таяла во рту. Сварить щи из свежей капусты. Запечь утку в духовке. Налить в графинчик водки, грамм двести. Чтобы капля, как слеза по запотевшему боку чуть катилась...

Или все-таки сходить... Исключительно из любви к искусству, на вальдшнепов этих.

И вот как тут быть?

promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
z_laya
Oct. 29th, 2015 07:12 pm (UTC)
Квашеной капустки! Картошечки, жареной с грибами, собранными где-нибудь под Сямжей) Клюквенный кисель. Чай из чаги.
stabbut
Oct. 29th, 2015 07:15 pm (UTC)
Да!
( 2 comments — Leave a comment )