stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Фаршированный муссом перепелки вальдшнеп или горшок перловки?

- Суп-прентаньер с мясом кулика, лесными грибами, фасолью и кнелей из утиной и куриной печени.

- Теплый террин из перепела, соленые огурцы с медом, брусничный соус на настойке из лесных ягод.

- Фаршированный муссом из перепелки вальдшнеп с сухофруктами, картофельный гратен с земляной грушей, соус из портвейна деми-глясс с черной смородиной.

Все, описанное выше - сет-меню фестиваля русской кухни. Передо мной лежит сертификат на две персоны, в соответствии с которым меня приглашают все это великолепие продегустировать.

Пишу смс знакомой - пошли мол, сходим. Перечисляю в сообщении и про суп-прентаньер и про фаршированного вальдшнепа.

В ответ приходит вот это:

"Ты охренел? Щи да каша - пища наша."

И тут я начинаю думать, что она в чем-то права. Не лучше ли приготовить в горшке перловки, да по-хитрому, чтобы она таяла во рту. Сварить щи из свежей капусты. Запечь утку в духовке. Налить в графинчик водки, грамм двести. Чтобы капля, как слеза по запотевшему боку чуть катилась...

Или все-таки сходить... Исключительно из любви к искусству, на вальдшнепов этих.

И вот как тут быть?

Tags: Про еду
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments