stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

В российских СИЗО в действительности все оказалось не так, как на самом деле

Российским осужденным могут существенно облегчить досрочный выход на свободу. А могут и существенно осложнить. Нововведение, предлагаемое Федеральной службой исполнения наказаний к внедрению в российских СИЗО - как та палка о двух концах.

Замдиректора ФСИН заявил, что планируется поощрения за законопослушное поведение в СИЗО. При этом законопроект уже согласуется с другими правоохранительными структурами. Правда, чем-либо реальным поощрить арестанта сложно, так что гражданином начальником артикулируются такие блага, как "дополнительная прогулка" или "дополнительная посылка". И при этом, нововведения эти действительно крайне значимы.

На самом же деле, тут важны не сомнительные блага, а сам факт возможности поощрения. Раньше такой возможности не было, что не мешало судам отказывать осужденным в досрочном выходе на свободу по очевидно бредовой причине "отсутствия поощрений во время пребывания в СИЗО". Впрочем, применяется эта формулировка все-таки ограниченно и в ряде случаев такое решение удается оспорить на стадии апелляции.

И вот тут все зависит от того, какая практика сложится в российских СИЗО относительно этого новшества. Будут такие поощрения применяться реально - выходить на свободу станет легче. Не будут - суды продолжат отказывать в ходатайствах осужденных о досрочном освобождении на уже вполне формально законных основаниях.

Ну и интересно, как неформальтные тюремные структуры отреагируют на такие новшества. Это также немаловажно.
Tags: Тюрьма и воля
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments