stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Categories:

Вот поэтому нашего мужика никакими санкциями не побороть.


Дело выло в начале двухтысячных. Хозяин крупной компании, славящейся широчайшей региональной сетью, пригласил консультантов из Европы. Мол, мы тут как-то по-простецки кой-чего добились, но пора и всерьез бизнес построить, как у больших. Консультанты эти получили доступ ко всей информации, поработали не покладая рук и приходят к заказчику с отчетом. И говорят ему, что в целом, все неплохо. Есть проблемы, но они решаемы. С бухгалтерией вот не все хорошо, с логистикой неважно, обучение менеджеров хромает... И отдельно они хотят видеть человека, который в компании всю региональную сеть строил. Прямо хотят ему в глаза посмотреть. Хозяин напрягся, - дядька этот на хорошем счету да еще родственник его супруги, а тут - такая история. Но консультанты его успокоили. Говорят, интерес к нему сугубо положительный, потому как такой эффективности принятия решений они не видели никогда и нигде. "Понимаете, - говорят, - у вас по всей огромной России больше восьмидесяти филиалов. И ни разу вы не ошиблись - где ваш товар будет продаваться, а где - нет. Нам такие точные методики анализа пока неизвестны и мы хотим видеть этого человека!"
Хозяин дал команду. Человек пришел. И чем больше он выслушивал дифирамбы консультантов, тем больше краснел. Заливался, буквально, краской. А потом говорит: "дело нехитрое...

Если бабы в городе дороже пятисот рублей в час, то будут нашу офисную мебель брать. А если дешевле - то не будут".

Tags: Истории
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments