stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Category:

Как узнать человека с криминальным прошлым?

Ездил я сегодня с утра пораньше по знаменитой Владимирке - трассе, по которой с давних времен шли этапы с каторжанами. И был со мной в машине один забавный молодой человек, специалист по работе с персоналом. Ну тут одно к одному сошлось - и дорога дальняя и топографические намеки присутствуют. И вот говорит мне этот юноша, что он владеет специальными знаниями, как отличить пришедшего на собеседование сидевшего кандидата, .

Ну интересно же. Я и говорю - "выкладывай, а то заточкой в бок пырну - и в Клязьму". А он смеется. думает, что шучу. Но рассказал про свои технологии. Вот послушайте.

Первым делом, говорит - по татуировкам на пальцах. Если они есть, то человек точно сидел.
Вторым делом - сидевшие пьют много крепкого чая.
Наконец - сидевшие разговаривают на фене.

Ну а вообще есть еще надежный признак - если человек вроде как здоровый, но неестественно худой.

Я интересюсь: "а есть там -  в этих инструкциях, пункт про то, как кандидат садится не к столу. а на корточки и начинает распальцовку изображать?"

Он отвечает - "нету, - и смеется. - Это ж кто будет так себя вести на собеседовании"?

Я ему: "а кто будет чифир на собеседовании требовать, или на фене изъясняться? Да и с остальными признаками - как-то тухловато... "

В общем, оказалось, что на практике это они и не думают применять - у них сведения по кандидатам безопасники пробивают. А описанную выше неземную мудрость он почерпнул на каких-то курсах повышения квалификации.

Вот скажите мне - вы сможете отличить сидевшего от несидевшего? И если да, - то как?
Tags: Тюрьма и воля
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments