stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Categories:

Быт и нравы обитателей Бутырского тюремного замка. Девять утра.

Перед проверкой наше сонное царство начало понемногу пробуждаться. Но остальные все равно спят. Важная психологическая особенность тюрьмы в том, что человек видит одни и те же лица круглые сутки на протяжении долгого времени. Со временем, даже во сне начинают постоянно навещать эти же самые рожи.

Обычно проверка проходит спокойно. Открываются тормоза и на продол выходят обитатели хаты - многие из них спят на ходу, потому что их только что разбудили. Дальше сверяется число арестантов по специальным табличкам, а в камере проверяется общее состояние и цнлостность решеток на окнах. Лоя этого по ним постукивают специальным деревянным молотком. если кроме обычной смены присутствует кто-то из безопасников - жди беды, он может влезть туда, куда не нужно. Но сегодня выходной и это не тот случай. На проверке же из хаты выносится мусор, передаются все заявления на имя начальника СИЗО. Вот уже в течение пяти месяцев мы каждый день пишем и отдаем четыре-пять заявлений на посещение литургии в храме. Будем писать,пока не выведут.

А прямо сейчас раздают завтрак - на этот раз сечку. У нас ее берут два-три человека, в соседней хате со шлёнкой к кормушке подходит каждый сиделец. Мы берем три-четыре буханки хлеба, они - все, что положено. Разница в том, что по местным меркам у нас хата богатая, а у них - бедная. Нагляднее всего это видно как раз по утрам, после проверки, когда козлобандиты еще не очистили продол. Напротив наших тормозов стоят набитые отходами синие мешки для мусора, Вот на заметку всяким общественникам и проверяющим могу подсказать - интересоваться реалиями жизни на централе нужно именно в тех хатах, из которых выносят вот такие мешки. Это очень точный индикатор того, что местные сидельцы в состоянии сформулировать свои мысли адекватно и с которыми уж точно есть о чем поговорить.

Вот как раз на фото баландер завтрак раздает. Обратите внимание, как продольный "пасет" происходящее - чтобы ни в хату, ни из хаты ничего не передавали. Правда, это не помогает:)) А еще среди обитателей централа бытует устойчивое мение, что участники группы "Бутырка" сидели тут в хозбанде и масти соответственно они козлиной. Лично мне это не интересно, я шансон и без этого тайного знания на дух не переношу.


Восемь утра.
Семь утра.

Этот текст является вымышленным художественным произведением, все совпадения случайны, а описанные события никогда и ни с кем не происходили. Идея проекта описана ТУТ
Tags: Тюрьма и воля
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments