stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Categories:

Быт и нравы обитателей Бутырского тюремного замка. Десять утра.

После проверки пора уже и завтракать, а дальше нас ждут важные дела. Рамы в окна вставили не так давно и пусть хата уже отогрелась, но нужно основательно подготовиться к зиме, в том числе решить проблему с вентиляцией. Курят тут все и постоянно, а открыть окно нельзя - можно только разбить стекло, если очень нужно.
Еще нам нужно сделать новую заточку, потому что старая отлетела на шмоне, навести прядок на продоволственных складах, разобрать, разморозить и вымыть холодильник, переделать плантацию, где растет лук и чеснок. Дел много.

На завтрак завариваем молотый кофе (сюда его пропускают, если на укапокве написано "для заваривания в чашке"), давим апельсиновый сок, быстро готовим два салата - из свеклы и грецких орехов и из дайкона с морковкой. Завариваем рисовую кашу с сухофруктами, для желающих в циклопическом сооружении из ведра с крышкой, кипятильника и двух шлёнок делаем горячие бутерброды.

По телевизору готовит пасту Юлия Высоцкая. Есть у нас тут ваххабит-дагестанец, который называет телевизор не иначе, как "Шайтан-ТВ". Но сейчас даже он делает вид,тчо задумася, а сам поглядывает на экран. Смотрят тут практически все подряд о почти круглые сутки. И это отдельное испытание, конечно. Не принято смотреть разве что Дом-2. Прямого запрета на это нет, но если кто-нибудь его ненароком включит, услышит что-то типа: "братуха, мы хоть и в тюрьме силим, но до животных давай опускаться не будем".

А еще тут телевизором называют большие железные ящики для хранения всякой всячины, которые висят на стенах практически в каждой хате. Заглядывая туда на шмоне, опытные сотрудники ФСИН за пару секунд определяют, с каким контингентом они имеют дело - просто по их содержимому.

Проект, который даже арестанты в тюрьме смотреть считают постыдным - это выдающееся достижение нашего телевидения


Девять утра
Восемь утра
Семь утра

Этот текст является вымышленным художественным произведением, все совпадения случайны, а описанные события никогда и ни с кем не происходили. Идея проекта описана ТУТ
Tags: Тюрьма и воля
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments